Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

20 промышленно-торговых соглашений планируется подписать на Бизнес-форуме в Триесте

26 ноября 2013, 0:04 UTC+3 Алексей Букалов, Вера Щербакова
Материал из 1 страницы

ТРИЕСТ, 26 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Букалов, Вера Щербакова/. Два десятка промышленно-торговых соглашений планируется подписать на российско-итальянском Бизнес-форуме, который пройдет в Триесте по инициативе Форума-диалога по линии гражданских обществ и будет приурочен к восьмому раунду межгосударственных консультаций во главе с президентом РФ Владимиром Путиным и премьер-министром Италии Энрико Леттой.

Среди участников форума - министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и министр экономического развития Италии Флавио Занонато, а также главы ведущих российских и итальянских компаний. Как сообщил корр. ИТАР- ТАСС председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев, являющийся сопредседателем Форума-диалога с российской стороны, его организация подпишет три документа. "С итальянским "Медиабанком" /Mediabanca/, со страховой финансовой группой "САЧЕ" /SACE/ и отдельное соглашение о финансировании взаимных торговых сделок", - рассказал Дмитриев.

Делегаты проведут обширную дискуссию по ряду тем, вызывающих взаимный интерес. В том числе "Перезагрузка экономического сотрудничества между Россией и Италией", а также "Энергетика, энергосбережение и новые возобновляемые источники энергии. Инфраструктурные проекты как ключевой фактор развития". Ожидается, что закроют работу форума выступления Путина и Летты.

Как рассказал российским журналистам накануне встречи посол РФ в Италии Сергей Разов, есть все предпосылки к тому, что по итогам этого года Россия и Италия выйдут к рекордной отметке показателя товарообмена. "Согласно статистическим данным, даже на фоне сохраняющихся кризисных явлений за девять месяцев 2013 года объем двустороннего товарооборота вырос на 23,8 проц по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", - указал Разов. Он отметил, что существенная доля приходится на поставки российского газа и нефти в Италию.

Как отметил в беседе с корр. ИТАР-ТАСС президент "Тодини груп" /Todini Group/ Луиза Тодини, возглавляющая Форум-диалог с итальянской стороны, во многом рост товарообмена обусловлен входом России в ВТО. "Мы уделяем много внимания темам энергетики, развития инфраструктуры, инвестициям, то, что стоит в центре торговых отношений", - прокомментировала Тодини.

Бизнес-форум в Триесте станет продолжением инициативы Форума-диалога по линии гражданских обществ, который накануне провел в Риме общественный Медиа-форум с участием видных российских итальянских и российских журналистов, дипломатов, экспертов. Перед делегатами выступили министры иностранных дел двух стран Сергей Лавров и Эмма Бонино.

Российско-итальянский Форум-диалог по линии гражданских обществ - это долгосрочный проект, направленный на развитие отношений между Россией и Италией. Форум-диалог создан по инициативе Владимира Путина и Сильвио Берлускони в 2004 году и объединяет экономическую, общественную и культурную элиту двух стран. Формат работы Форума-диалога предполагает проведение не реже одного раза в год двусторонних встреч в Италии и России попеременно. Предметом обсуждения становятся приоритетные темы российско-итальянского взаимодействия, способные придать новый импульс развитию двусторонних связей в долгосрочной перспективе. Задача Форума состоит в том, чтобы выявить направления возможного сотрудничества, соответствующие основным тенденциям развития мирового сообщества и позволяющие в максимальной степени раскрыть потенциал обеих стран, в том числе и на уровне отдельных регионов. Кроме того, в течение года по линии рабочих групп в различных городах двух стран проводятся тематические круглые столы, семинары, презентации, пресс-конференции, концерты, выставки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама