Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Керимов может продать свою долю в группе ПИК экс-сенатору Сергею Гордееву

26 ноября 2013, 8:29 UTC+3 МОСКВА

Сумма сделки может составить почти 600 млн долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сулейман Керимов

Сулейман Керимов

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 26 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Сулейман Керимов готовится продать 47% в девелоперской группе ПИК экс-сенатору и бывшему владельцу "Росбилдинга" Сергею Гордееву. Об этом пишет во вторник газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники.

Сумма сделки может составить почти 600 млн долларов и станет одной из крупнейших на российском девелоперском рынке за последние годы, отмечает издание.

"Сергей Гордеев ведет переговоры о покупке пакета "Нафта Москва" Сулеймана Керимова и акций, которые в рамках SPO девелоперской компании в июле покупала Otkritie Securities, структура ФК "Открытие", в интересах своего клиента "Нафта Москва". Сделки пока нет, но она в высокой стадии готовности и точно состоится", — рассказал источник "Коммерсанта".

У "Нафта Москва" сейчас 36% ПИК, у Otkritie Securities — 11,4%. Среди других акционеров ПИК банк ВТБ (6,6%) и Gilt Partners (принадлежит совладельцу группы "Бин" и "Интеко" Микаилу Шишханову) - 14,9%. Остальные акции (42,5%) торгуются на LSE.

Группа ПИК — один из крупнейших девелоперов РФ, в 2012 году компания продала 658 тыс. кв. м жилья на 52,3 млрд рублей и оказала строительные услуги на 14,4 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама