Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

АФК "Система" может купить долю в интернет-холдинге Ozon

26 ноября 2013, 8:38 UTC+3 МОСКВА
Ozon оценивается до $800 млн
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 ноября. /ИТАР-ТАСС/. АФК "Система" ведет переговоры о покупке доли в интернет-холдинге Ozon с его основным владельцем — Baring Vostok Private Equity. Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источники, близкие к обеим сторонам этих переговоров.

Источник, близкий к Baring, сообщил, что фонд собирается выйти из бизнеса компании. Фонд инвестировал в российского ритейлера 13 лет назад, заплатив вместе с партнером — UFG за 51% 3 млн долларов. Сейчас Baring оценивает Ozon в сумму до 800 млн долларов /включая долг/, рассказал источник издания, близкий к фонду.

Другой собеседник "Ведомостей" добавил, что покупку блокпакета в Ozon обсуждает АФК "Система". При этом продавцом может быть как Baring, так и другие владельцы. Среди владельцев Ozon — ru-Net, Index Ventures, Alpha Associates, Rakuten, Cisco Capital и Holtzbrinck Ventures.

Информацию о том, что "Система" договаривается о покупке доли в Ozon подтверждает представитель АФК Екатерина Цуканова. "Известно, что Ozon проводит очередной раунд финансирования. АФК "Система" рассматривает возможность участия в нем", - уточнила она.

Ozon основан в 1998 году и сейчас объединяет пять компаний. Ozon.ru — крупнейший интернет-магазин в сегментах "книги" и "детские товары". "О-курьер" отвечает за доставку товаров клиентам. Ozon.travel торгует авиабилетами и предоставляет сервис бронирования гостиниц. Sapato.ru, приобретенный холдингом в начале 2012 года, торгует обувью. eSolution делает интернет-магазины и другие сервисы для ритейлеров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама