Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Ростелеком" может внести 17,7% казначейских акций в уставный капитал СП с "Tele2 Россия"

26 ноября 2013, 9:51 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Миноритарии "Ростелекома" предлагают внести 17,7% казначейских акций компании /рыночной стоимостью около 54,6 млрд рублей/ в уставный капитал совместного предприятия с "Tele2 Россия". Об этом пишет сегодня газета "Коммерсант".

Миноритарный акционер "Ростелекома" - бывший гендиректор "Связьинвеста", президент Фонда имени А.С.Попова Евгений Юрченко, написал письмо президенту "Ростелекома" Сергею Калугину и руководителю Росимущества Ольге Дергуновой. В нем он предложил внести в уставный капитал СП свои казначейские акции.

Изначально предполагалось, что "Ростелеком" внесет в СП свои активы сотовой связи и пакеты лицензий общей стоимостью 3,5 млрд долларов с учетом 1,06 млрд долларов долга и за это получит 45%. Соответственно, доля акционеров "Tele2 Россия" — ВТБ, структур банка "Россия" и основного владельца "Северстали" Алексея Мордашова — составит 55%, а стоимость бизнеса "Tele2 Россия" — почти 4,3 млрд долларов. В случае взноса еще и пакета казначейских акций целиком, расклад в СП изменится. Аналитик "Уралсиб Кэпитал" Константин Чернышев считает, что "Tele2 Россия" в этом случае получит 45%, а "Ростелеком" — 55%.

Представитель "Ростелекома" рассказала изданию, что письмо Юрченко получено и "все предложения будут рассмотрены и проанализированы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама