Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финоздоровление банка "КИТ Финанс" практически завершено

26 ноября 2013, 12:12 UTC+3 МОСКВА
АСВ вернуло 120 млрд рублей, вложенных в санацию
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Проект по финансовому оздоровлению банка "КИТ Финанс", который сейчас выполнен на 95%, к апрелю будущего года будет полностью завершен. Об этом заявил предправления Абсолют банка /к которому присоединяется "КИТ Финанс"/ Андрей Дегтярев.

Он отметил, что Агентство по страхованию вкладов /АСВ/ вернуло деньги, которые были вложены в санацию банка - порядка 120 млрд рублей. "КИТ Финанс" вернул средства, в частности, за счет продажи непрофильных активов.

"Пассивы были короткие, активы длинные, проводилась работа по реализации этих активов, банк вышел на прибыльную деятельность, сам начал зарабатывать", - добавил предправления Абсолют банка.

"КИТ Финанс" увеличит для Абсолюта объем активов и капитал", - подчеркнул он.

"Мы рассчитываем, что активы объединенного банка будут от 200 до 220 млрд рублей к концу следующего года. Соответственно, из них мы рассчитываем, что где-то 100 млрд рублей - это будет корпоративный портфель, порядка 60 млрд рублей - портфель по рознице", - завил Дегтярев.

В 2014 году банк "КИТ Финанс" будет присоединен к Абсолют-банку. В мае 2013 года НПФ "Благосостояние" купил Абсолют-банк у группы KBC.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама