Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роскомнадзор просит МВД возбудить уголовное дело против спутникового оператора "Радуга ТВ"

26 ноября 2013, 12:53 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Управление Роскомнадзора по Центральному федеральному округу обратилось в главное управление МВД по Москве с просьбой рассмотреть вопрос о привлечении ООО "Далгеоком" (бренд "Радуга ТВ") к уголовной ответственности, говорится в сообщении регулятора.

По данным ведомства, оператор осуществляет деятельность без лицензии и не выполняет требования об устранении нарушений. "Таким образом, имеются веские основания для возбуждения уголовного дела по ст. 171 Уголовного кодекса /незаконное предпринимательство, санкция - до пяти лет лишения свободы - прим. ИТАР-ТАСС/", - говорится в сообщении Роскомнадзора.

Летом 2013 года Роскомнадзор выявил, что у ООО "Далгеоком" отсутствовала лицензия на телевизионное спутниковое вещание с использованием ограниченного радиочастотного ресурса. По итогам проверки оператору было выдано предписание об устранении нарушений в месячный срок, но он не выполнил его.

В соответствии с законом "О средствах массовой информации", телевизионное вещание в России осуществляется на основании лицензии. Получать собственную лицензию не требуется, если телеканал распространяется в неизменном виде по договору с вещателем, у которого уже есть лицензия. Таким образом, ООО "Далгеоком" должно было либо оформить собственную лицензию, либо заключить договоры с вещателями, лицензионные условия которых содержат параметры спутникового вещания, говорится в сообщении Роскомнадзора. 25 октября 2013 года Арбитражный суд Москвы привлек "Далгеоком" к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.1 КоАП с назначением штрафа в размере 40 тысяч рублей.

В 2010 году 50% долей в "Радуга ТВ" купил шведский холдинг Modern Times Group /MTG/ исходя из оценки всей компании в 45 млн долларов. В России MTG владеет также пакетом акций в медиахолдинге "СТС Медиа". "Радуга ТВ" начало вещание в 2009 году, спутниковый сигнал охватывает более 90% территории России. По данным iKS-Consulting, оператор занимает четвертое место среди спутниковых операторов России и по итогам 2012 года обслуживал 220 тысяч абонентов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама