Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Уралсиб" начнет работу по карточным программам Мастер-банка 2 декабря

26 ноября 2013, 12:59 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Банк "Уралсиб" начал прием заявок от банков-аффилиатов Мастер-банка на открытие первого пула проектов миграции карточных программ, работы по которому начнутся со 2 декабря. Об этом говорится в сообщении "Уралсиба".

"Уралсиб" совместно с платежной системой MasterCard предлагает план ускоренного перевода карточных программ эмиссии и эквайринга всех банков-аффилиатов Мастер-банка на процессинговые мощности банка "Уралсиб". "Уралсиб" и MasterCard разработали и согласовали специальное предложение для банков-аффилиатов, которое предусматривает ускоренное прохождение необходимых сертификаций в платежной системе, быструю процедуру открытия корреспондентских счетов в "Уралсибе" и миграцию карточных данных.

Письма с детальным описанием специального предложения будут направлены в банки-аффилиаты.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, Сбербанк России объявил 21 ноября, что временно станет расчетным банком партнеров Мастер-банка. В рамках временного решения Сбербанк выступит расчетным банком для обеспечения бесперебойного проведения операций и расчетов по картам банков-партнеров Мастер-банка. Для этого банкам-партнерам необходимо открыть в Сбербанке корреспондентские счета и внести на эти счета средства для обеспечения расчетов.

Вместе с тем Сбербанк предупредил, что "банки-партнеры могут выбрать любой банк в качестве партнера для осуществления операций по банковским картам. Подходы согласованы с Банком России".

Из-за отзыва лицензии Мастер-банка многие организации, рестораны и магазины объявили, что временно не принимают карты этого кредитного учреждения для оплаты услуг.

Мастер-банк создал одну из крупнейших в России процессинговых сетей, то есть он обеспечивает операции по оплате услуг более чем в сотне торговых сетей, ресторанов, организаций и т. п. У банка было много зарплатных клиентов на обслуживании. Пострадали и некоторые банки, которые были банками-ассоциатами /Мастер-банк обеспечивал им процессинг по картам/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама