Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Deutsche Bank ожидает роста российского ВВП в 2014 году на уровне 3,3%

26 ноября 2013, 13:29 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 ноября /ИТАР-ТАСС/. Deutsche Bank ожидает в 2014 году роста российского ВВП на уровне 3,3%. Основными внешними драйверами станут рост европейской и китайской экономик, внутренними - снижение инфляции и реформы. Такое мнение высказал главный экономист Deutsche Bank Ярослав Лисоволик.

"Данные роста экономики в 2013 году разочаровали многих, но если смотреть на макроэкономические параметры в следующем году, мы прогнозируем существенное ускорение темпов экономического роста мирового ВВП с 2,7 до 3,7%. Ускорение будет происходить за счет стран еврозоны", - отметил он.

По оценкам Deutsche Bank, основными внешними драйверами для роста российской экономики, помимо динамики ВВП еврозоны, станет рост экономики Китая, который в 2014 году составит 8,6%.

По словам Лисоволика, росту экономики изнутри будут способствовать такие факторы, как изменение процедуры выплаты дивидендов /она прописана в новой версии Кодекса корпоративного управления, который готовит ЦБ к концу 2013 года. - Прим. ред./. "В течение ближайших месяцев этот фактор будет становиться все более важным для фондового рынка", - отмечает экономист. Помимо этого, банк ожидает снижения инфляции в стране, и, соответственно, процентных ставок.

"Что касается драйверов для фондового рынка, то это, безусловно, предоставление Clearstream и Euroclear в июле 2014 года доступа к рынку российских акций и реализация ЦБ проекта по непрерывным взаиморасчетам", - констатирует Лисоволик.

Среди основных рисков Deutsche Bank называет недальновидность властей при запуске стимулирующих программ, что может грозить осложнением экономической стабильности и хроническим оттоком капитала из России.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама