Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руслан Байсаров выкупает у Зияда Манасира железнодорожного подрядчика "Газпрома" на Ямале

26 ноября 2013, 15:34 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Cтруктуры владельца "Тувинской энергетической промышленной корпорации" (ТЭПК) Руслана Байсарова покупают долю Зияда Манасира в капитале компании "СГК-севертрансстрой" - генподрядчика "Газпрома" по строительству и эксплуатации железнодорожной магистрали на полуостров Ямал, сообщил ИТАР-ТАСС источник, знакомый с менеджментом СГК, и подтвердил отраслевой консультант, осведомленный об условиях сделки.

"Продано около 75% акций. Это пакет "Стройгазконсалтинга" Зияда Манасира", - сообщил один из источников, уточнив, что новым владельцем компании после завершения корпоративных процедур станет Байсаров.

"Сделка находится в процессе оформления", - сказал другой источник. В "СГК-севертрансстрой" от комментариев отказались. В "Стройгазконсалтинге" не подтвердили факт сделки. Представитель Байсарова в течение двух дней не предоставил комментарий.

"СГК-севертрансстрой" создан на базе "Ямалтрансстроя", основанного в 1985 году как строительно-монтажное объединение для выполнения работ на севере Западной Сибири. В 1997 году "Ямалтрансстрой" возглавил акционер компании Игорь Нак. "Стройгазконсалтинг" стал крупнейшим собственником "Ямалтрансстроя" в середине 2012 года, получив подряд "Газпрома" по созданию железнодорожной магистрали к Бованенковскому, Харасавэйскому и Новопортовскому месторождениям. Тогда после смены структуры собственников "Ямалтрансстрой" в результате ребрендинга был разделен на "СГК-севертрансстрой" и управляющую компанию "СГК-трансстройЯмал".

В октябре 2013 года президент и основной владелец "Стройгазконсалтинга" Зияд Манасир сообщал о планах по диверсификации бизнеса компании из-за прогнозируемого снижения инфраструктурных заказов со стороны "Газпрома". Сама газовая монополия заявила недавно об инвестировании за последние 5 лет свыше 1,6 трлн рублей в реализацию проектов в Ямало-Ненецком АО, в том числе в сооружение железнодорожной линии "Обская - Бованенково".

ТЭПК Руслана Байсарова является подрядчиком по строительству железной дороги Кызыл-Курагино, которая свяжет Туву с Красноярским краем, а также соединит Элегестское угольное месторождение с портовой зоной Ванино в Хабаровском крае. Стоимость крупнейшего инфраструктурного проекта оценивается в 156 млрд рублей. Длина магистрали составит 410 км, она пройдет через хребет Западных Саян.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама