Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руслан Байсаров выкупает у Зияда Манасира железнодорожного подрядчика "Газпрома" на Ямале

26 ноября 2013, 15:34 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Cтруктуры владельца "Тувинской энергетической промышленной корпорации" (ТЭПК) Руслана Байсарова покупают долю Зияда Манасира в капитале компании "СГК-севертрансстрой" - генподрядчика "Газпрома" по строительству и эксплуатации железнодорожной магистрали на полуостров Ямал, сообщил ИТАР-ТАСС источник, знакомый с менеджментом СГК, и подтвердил отраслевой консультант, осведомленный об условиях сделки.

"Продано около 75% акций. Это пакет "Стройгазконсалтинга" Зияда Манасира", - сообщил один из источников, уточнив, что новым владельцем компании после завершения корпоративных процедур станет Байсаров.

"Сделка находится в процессе оформления", - сказал другой источник. В "СГК-севертрансстрой" от комментариев отказались. В "Стройгазконсалтинге" не подтвердили факт сделки. Представитель Байсарова в течение двух дней не предоставил комментарий.

"СГК-севертрансстрой" создан на базе "Ямалтрансстроя", основанного в 1985 году как строительно-монтажное объединение для выполнения работ на севере Западной Сибири. В 1997 году "Ямалтрансстрой" возглавил акционер компании Игорь Нак. "Стройгазконсалтинг" стал крупнейшим собственником "Ямалтрансстроя" в середине 2012 года, получив подряд "Газпрома" по созданию железнодорожной магистрали к Бованенковскому, Харасавэйскому и Новопортовскому месторождениям. Тогда после смены структуры собственников "Ямалтрансстрой" в результате ребрендинга был разделен на "СГК-севертрансстрой" и управляющую компанию "СГК-трансстройЯмал".

В октябре 2013 года президент и основной владелец "Стройгазконсалтинга" Зияд Манасир сообщал о планах по диверсификации бизнеса компании из-за прогнозируемого снижения инфраструктурных заказов со стороны "Газпрома". Сама газовая монополия заявила недавно об инвестировании за последние 5 лет свыше 1,6 трлн рублей в реализацию проектов в Ямало-Ненецком АО, в том числе в сооружение железнодорожной линии "Обская - Бованенково".

ТЭПК Руслана Байсарова является подрядчиком по строительству железной дороги Кызыл-Курагино, которая свяжет Туву с Красноярским краем, а также соединит Элегестское угольное месторождение с портовой зоной Ванино в Хабаровском крае. Стоимость крупнейшего инфраструктурного проекта оценивается в 156 млрд рублей. Длина магистрали составит 410 км, она пройдет через хребет Западных Саян.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости