Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КамАЗ не продлил договор на техиспытания с предприятием, возглавляемым Сердюковым

26 ноября 2013, 16:09 UTC+3 МОСКВА
Автопроизводитель приостановил работы по некоторым направлениям, которые считает не приоритетными
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

МОСКВА, 26 ноября. /ИТАР-ТАСС/. КамАЗ не подписал новый договор на проведение испытаний техники с Федеральным исследовательским испытательным центром машиностроения /предприятие "Ростеха"/, которое с 1 ноября возглавил экс-министр обороны РФ Анатолий Сердюков. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил первый замгендиректора ФИИЦМ Захид Годжаев.

По его словам, новый договор с КамАЗом пока не подписан и, вероятно, подписан не будет. "Автопроизводитель приостановил некоторые НИОКРы, которые считает не приоритетными", - пояснил замдиректора ФИИЦМ.

"В прошлом году мы работали с КамАЗом, до конца апреля текущего года все работы завершили", - добавил Годжаев, не раскрывая подробностей и ссылаясь на договор о конфиденциальности. Он лишь упомянул, что испытания касались, в том числе шин и ходовой части грузовиков.

Годжаев также сообщил, что ФИИЦМ включен в план испытаний шин для контролируемого американской группой Titan Волжского шинного завода. "На уровне технических служб мы эту работу на 2014 год планируем. Все будет зависеть от того, как будет сверстан бюджет Волжского завода на будущий год", - добавил он.

Ранее представитель КамАЗа сообщал ИТАР-ТАСС, что они рассматривают возможность испытывать свою военную технику на базе ФИИЦМ. "Года полтора-два назад туда ездил наш главный конструктор и сообщил, что у центра есть интересные для нас стенды, на которых возможно проведение испытаний нашей техники", - сказал представитель КамАЗа Олег Афанасьев. По его словам, пока испытания техники КамАЗа на полигоне не проводились.

В свою очередь "АвтоВАЗ" сообщал ранее ИТАР-ТАСС, что не планирует переводить испытания техники на подмосковный полигон ФИИЦМ. "Услугами полигона Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения компания не пользовалась и пока не планирует", - сказал представитель "АвтоВАЗа" и добавил, что для испытаний своей продукции они используют собственную базу, включающую комплекс испытательных лабораторий, а также полигон в селе Сосновка Самарской области.

Федеральный исследовательский испытательный центр машиностроения /ФИИЦМ/ проводит испытания, оценку качества и надежности автомобильной, сельскохозяйственной и спецтехники. Основан на базе испытательного центра сельхозмашиностроения, ранее входившего в состав Научного автотракторного института /НАТИ/. Расположен в селе Новый Быт Московской области.

Вошел в 2009 году в состав госкорпорации "Ростехнологии", позднее в холдинг корпорации - "РТ-Авто". В холдинг "РТ-Авто", который возглавляет Сергей Когогин, также входят крупнейшие российские автопроизводители КамАЗ и "АвтоВАЗ".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама