Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуму внесен законопроект, запрещающий мелкий шрифт в договорах

26 ноября 2013, 16:54 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Депутат Олег Михеев /"Справедливая Россия"/ внес в Госдуму законопроект, запрещающий при доведении до потребителя информации об изготовителе /исполнителе, продавце/ и о товарах /работах, услугах/ использование трудночитаемого мелкого шрифта, а также применение иных способов подачи информации, затрудняющих ее восприятие потребителем.

Парламентарий обращает внимание, что "особенно это актуально для договоров, связанных с банковским обслуживанием. Именно они зачастую содержат условия, на которые потребителю необходимо обратить особое внимание, но написанные мелким, практически нечитаемым шрифтом".

Мелкий шрифт, по мнению Михеева, "затрудняет восприятие, дает лишнее напряжение глазам и побуждает пропускать изучение соответствующих условий договора, что в итоге может привести к неблагоприятным последствиям для стороны договора". Суды же, с одной стороны, соглашаясь с тем, что мелкий шрифт в договорах является нарушением прав потребителей, с другой, когда возникает ситуация и должник использует данный довод в рамках линии защиты, встают на сторону банков, отмечает парламентарий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама