Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

S&P изменило прогноз по рейтингам Связь-банка со "стабильного" на "негативный"

26 ноября 2013, 17:41 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's /S&P/ пересмотрело прогноз по рейтингам Связь-банка со "стабильного" на "негативный" и подтвердило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги контрагента на уровне "BB/B", говорится в сообщении агентства.

По мнению экспертов S&P, выделение финансовой помощи от основного акционера, Внешэкономбанка, остается трудно предсказуемым, кроме того, поддержка в ближайшие 12-18 месяцев может быть снижена из-за ухудшения финансового положения самого ВЭБа.

Агентство считает Связь-банк "стратегически важной" дочерней компанией ВЭБа. По мнению S&P, в ближайшие 12 месяцев Связь-банку не потребуется поддержка со стороны материнской группы, поскольку его финансовые показатели должны остаться стабильными в этот период. Тем не менее, давление, обусловленное главным образом текущим низким уровнем капитализации ВЭБа, может создать неопределенность в долгосрочной перспективе в отношении способности ВЭБа оказывать поддержку Связь-банку в случае необходимости.

Агентство оценивает характеристики собственной кредитоспособности /SACP/ Связь-банка на уровне "В". Кредитная организация поддерживает отношения со стратегически важными клиентами и постепенно диверсифицирует направления деятельности. Вместе с тем оценка SACP банка главным образом отражает высокие риски концентрации и низкую способность генерировать прибыль. Запланированное увеличение объемов бизнеса может оказать дополнительное давление на показатели капитализации банка и его оценку SACP, если оно не будет поддерживаться достаточным объемом прибыли.

Ранее S&P снизило рейтинг и пересмотрело прогноз по нему еще одной "дочки" Внешэкономбанка - Глобэксбанка. Агентство снизило кредитный рейтинг контрагента банка "Глобэкс" с "ВВ" до "BB-" и пересмотрело прогноз со "стабильного" на "негативный".

Связь-банк основан в 1991 году. Ключевыми направлениями его деятельности являются обслуживание юридических и физических лиц, организация долгового финансирования, международный бизнес: работа на международных финансовых рынках, торговое и структурное финансирование, внешние заимствования. Акционером является Внешэкономбанк.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама