Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС обнародует причины роста цен на куриные яйца 4 декабря

26 ноября 2013, 17:52 UTC+3 МОСКВА
По информации Росптицесоюза, цена сельхозпроизводителей на яйцо за 9 месяцев 2013 года выросла на 9%
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

МОСКВА, 26 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России назовет причины роста цен на куриные яйца 4 декабря 2013 года, а не в конце ноября, как было объявлено ранее. Как сообщила ИТАР-ТАСС начальник Управления контроля химической промышленности и агропромышленного комплекса ведомства Анна Мирочиненко, из-за большого количества информации, поступающей из территориальных органов, срок пришлось незначительно сдвинуть.

ФАС начала анализ отпускных цен сельхозпроизводителей и потребительских цен на яйца в конце октября 2013 года по поручению вице-премьера правительства РФ Аркадия Дворковича. В целом с начала текущего года увеличение потребительских цен на яйца составило более 16%, при этом в первом полугодии яйца подешевели на 14%, а за август - октябрь подорожание яиц составило 35%. По оценкам Росстата, средняя цена на десяток яиц куриных в октябре 2013 года составляет 50,53 рубля. В ноябре 2013 года рост цен на яйца продолжается, следует из материалов Росстата.

По информации Росптицесоюза, цена сельхозпроизводителей на яйцо за девять месяцев 2013 года выросла на 9%. В ФАС отмечают, что рост цен на яйцо у сельхозпроизводителей происходил на фоне роста себестоимости продукции, который в этот период составил 20-25%. Основное влияние на рост себестоимости оказало увеличение стоимости кормов для птицеводческих предприятий (более чем на 30%) и тарифов на электроэнергию и газ (на 10%). Однако ФАС России намерена выяснить, не связано ли повышение цен на яйца в том числе и с нарушениями антимонопольного законодательства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама