Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд Варшавы назначил "опекуна" для представления интересов PGNiG в СП с "Газпромом"

26 ноября 2013, 19:00 UTC+3 ВАРШАВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 26 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Суд Варшавы поддержал ходатайство польский PGNiG о назначении "опекуна" для представления интересов компании в совместном предприятии "ЕвРоПолГаз", которое является оператором польского участка газопровода Ямал - Европа. Об этом говорится в сообщении PGNiG.

"ЕвРоПолГаз" является совместным предприятием с участием PGNiG и "Газпрома".

На куратора будут возложены функции представления интересов польской компании в СП после отставки двух представителей PGNiG из состава правления "ЕвРоПолГаза". 8 ноября в отставку подали генеральный директор "ЕвРоПолГаза" Мирослав Добробут и его заместитель Здислав Ямка.

На внеочередном собрании акционеров также не удалось ввести новых представителей PGNiG в состав правления, так как представители "Газпрома" отказались от участия в собрании.

5 апреля в Санкт-Петербурге председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер и генеральный директор "ЕвРоПолГаза" Мирослав Добрут подписали меморандум о взаимопонимании, предусматривающий строительство газопровода Ямал - Европа-2 через польскую территорию в направлении Словакии и Венгрии. В Варшаве после подписания документа разгорелся скандал из-за того, что об этих планах не были проинформированы представители польского правительства, в том числе премьер-министр Дональд Туск, узнавший о соглашении от журналистов.

Власти Польши заявили, что данное соглашение не означает принятия решения о сооружении газопровода, выступив против этой инициативы. Затем последовал ряд увольнений, в том числе министра госказны Николая Будзановского и главы ПГНиГ Гражины Пьетровской-Оливы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама