Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд Варшавы назначил "опекуна" для представления интересов PGNiG в СП с "Газпромом"

26 ноября 2013, 19:00 UTC+3 ВАРШАВА
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 26 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Суд Варшавы поддержал ходатайство польский PGNiG о назначении "опекуна" для представления интересов компании в совместном предприятии "ЕвРоПолГаз", которое является оператором польского участка газопровода Ямал - Европа. Об этом говорится в сообщении PGNiG.

"ЕвРоПолГаз" является совместным предприятием с участием PGNiG и "Газпрома".

На куратора будут возложены функции представления интересов польской компании в СП после отставки двух представителей PGNiG из состава правления "ЕвРоПолГаза". 8 ноября в отставку подали генеральный директор "ЕвРоПолГаза" Мирослав Добробут и его заместитель Здислав Ямка.

На внеочередном собрании акционеров также не удалось ввести новых представителей PGNiG в состав правления, так как представители "Газпрома" отказались от участия в собрании.

5 апреля в Санкт-Петербурге председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер и генеральный директор "ЕвРоПолГаза" Мирослав Добрут подписали меморандум о взаимопонимании, предусматривающий строительство газопровода Ямал - Европа-2 через польскую территорию в направлении Словакии и Венгрии. В Варшаве после подписания документа разгорелся скандал из-за того, что об этих планах не были проинформированы представители польского правительства, в том числе премьер-министр Дональд Туск, узнавший о соглашении от журналистов.

Власти Польши заявили, что данное соглашение не означает принятия решения о сооружении газопровода, выступив против этой инициативы. Затем последовал ряд увольнений, в том числе министра госказны Николая Будзановского и главы ПГНиГ Гражины Пьетровской-Оливы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама