Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЭР вернется к дискуссии о выделении 100 млрд рублей из ФНБ на поддержку малого бизнеса

26 ноября 2013, 19:17 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Минэкономразвития надеется вернуться к дискуссии о выделении 100 млрд руб. из Фонда национального благосостояния (ФНБ) на поддержку малого бизнеса, заявила директор департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономики Наталья Ларионова на круглом столе в Совете федерации.

"К сожалению, пока не поддерживается наше предложение, связанное с формированием системы кредитования 10-10-100, то есть 100 млрд из средств ФНБ под 10% минус ставки на кредиты на 10 лет", - сказала Ларионова. Однако Ларионова подчеркнула, что в Минэкономразвития надеются, что дискуссия на эту тему еще возобновится. "Мы надеемся, к ней /к дискуссии/ вернуться", - заявила она.

Ранее 3 октября на заседании правительства министр экономики Алексей Улюкаев выступил с инициативой разместить 100 млрд руб. из средств ФНБ на депозитах во Внешэкономбанке с доходностью инфляция плюс 1 процентный пункт, чтобы впоследствии эти средства стали источником фондирования банковских операций по предоставлению долгосрочных инвестиционных кредитов для малого и среднего бизнеса. Против тогда выступил министр финансов РФ Антон Силуанов. Премьер-министр Дмитрий Медведев взял месяц на размышление и поручил представить ему более подробные предложения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама