Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Роснефть", Pirelli и "Ростех" будут производить высокотехнологичные синтетические каучуки

26 ноября 2013, 19:23 UTC+3 ТРИЕСТ
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТРИЕСТ, 26 ноября. /ИТАР-ТАСС/. "Роснефть", Pirelli и "Ростех" подписали меморандум о взаимопонимании в отношении совместных исследований и разработок в области производства высокотехнологичных синтетических каучуков. Об этом говорится в сообщении компании.

Документ предусматривает совместные исследования и опытно-конструкторские разработки в сфере производства высокотехнологичных синтетических каучуков и сопутствующих материалов, в том числе углеродных нанотрубок.

"Реализация данного проекта позволит НК "Роснефть" и ее потенциальным отраслевым партнерам при поддержке Pirelli и корпорации "Ростех" организовать эффективное производство новейших материалов наивысшего качества на базе самых передовых технологий, с улучшенными экологическими и экономическими характеристиками, соответствующих перспективным требованиям потребителей", - отметил глава "Роснефти" Игорь Сечин по итогам подписания меморандума.

"Предприятия госкорпорации "Ростех" глубоко интегрированы в мировую экономику. Партнерство с Pirelli и "Роснефтью" в сфере разработки новых материалов позволит "Ростеху" занять прочные позиции в этом сегменте глобального рынка. Коммерциализация результатов исследований и разработок является одним из приоритетных направлений деятельности корпорации. Расширение сотрудничества в этой сфере даст возможность реализовать потенциал научно-исследовательских институтов, которые входят в состав "Ростеха", - сказал глава госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, ОАО "НК "Роснефть" рассматривает возможность совместного с итальянской компанией Pirelli производства специального редкого каучука /SSBR/ для изготовления шин с возможностью тиражирования подобного производства в Дальневосточном регионе.

В сентябре "Роснефть" также предложила Pirelli рассмотреть возможность сотрудничества в Армении по химзаводу "Наирит". "Роснефть" также продолжает работу над планом по открытию точек розничной продажи продукции Pirelli в периметре розничной сети "Роснефти". В рамках этой работы стороны предварительно обозначили список перспективных объектов для строительства шинных центров, которые, как предполагается, будут располагаться в девяти субъектах РФ: Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Саратове, Ростовской области, Краснодарском крае, Волгограде, Самаре и Воронеже.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама