Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Роснефть" и Enel договорились о сотрудничестве в секторе разведки и добычи нефти и газа

26 ноября 2013, 19:46 UTC+3 ТРИЕСТ
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТРИЕСТ /Италия/, 26 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Президент "Роснефти"  Игорь Сечин и генеральный директор итальянской Enel Фульвио Конти подписали меморандум о взаимопонимании в отношении развития сотрудничества в международном секторе разведки, добычи и транспортировки углеводородов между компаниями "Роснефть" и Enel. Документ был подписан в присутствии президента России Владимира Путина и председателя Совета министров Итальянской Республики Энрико Летты.

"В соответствии с меморандумом стороны изучат возможности по сотрудничеству в области разведки, добычи и транспортировки углеводородов за пределами Российской Федерации. Особое внимание стороны уделят изучению возможностей по сотрудничеству на территории стран Южной Америки, Южной Европы и Северной Африки. Стороны договорились организовать совместную рабочую группу, в рамках которой представители обоих компаний будут обмениваться между собой информацией по потенциальным сферам сотрудничества", - отмечается в сообщении Enel.

"Компания Enel накопила значительный опыт в области разведки и добычи в рамках своего участия в двух крупных проектах по разработке месторождений в Алжире, а также будучи обладателем одного из крупнейших портфелей разведочных проектов в Италии. С помощью данного соглашения мы укрепляем свои успешные отношения с "Роснефтью", которая является одной из крупнейших энергетических компаний в мире, с целью развития сотрудничества по проектам в регионах присутствия Enel, представляющих стратегический интерес для обеих компаний, в частности, в странах Южной Европы и Латинской Америки", - цитирует пресс-служба итальянской компании слова Фульвио Конти.

Как сообщал ранее ИТАР-ТАСС, "Роснефть" выкупила у Enel о приобретении 40% долей в компании Arctic Russia B. V., обеспечивающих косвенное владение 19,6% долей в ООО "СеверЭнергия". Приобретателем долей выступило дочернее общество "Роснефти" - ООО "НГК "ИТЕРА", являющееся в составе группы "Роснефти" центром консолидации газовых активов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама