Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: товарооборот между РФ и Италией растет рекордными темпами

26 ноября 2013, 19:36 UTC+3 ТРИЕСТ

Страны рассчитывают по итогам года преодолеть рубеж в $50 млрд за счет сотрудничества в высокотехнологичных сферах

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/DANIEL DAL ZENNARO

ТРИЕСТ, 26 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин рассчитывает, что объем взаимной торговли России с Италией превысит отметку в $50 млрд за счет сотрудничества в высокотехнологичных сферах. Такую точку зрения он высказал на пресс-конференции по итогам двусторонних переговоров. "У нас развиваются отношения очень позитивно, быстро; вот совсем недавно у нас товарооборот был $35-34 млрд, а в этом году мы выйдем на 50 млрд, а может быть, превысим этот уровень", - констатировал российский президент. "За счет чего? За счет поставок в Италию и энергоносителей и сотрудничества по другим направлениям, какие, на наш взгляд, являются наиболее перспективными", - пояснил он.

Путин подчеркнул, что две страны совместно работают в высокотехнологичных сферах. "Здесь уже были подписаны документы, связанные с продвижением нашего совместного продукта - среднемагистрального самолета "Сухой SuperJet100", - сказал Путин. - Вместе мы начали производить в Московской области уже вертолетную технику, предусмотрена локализация этой вертолетной техники на территории РФ; мы вместе работаем в области автомобилестроения".

В качестве примера глава государства привел "Фиат" и КамАЗ, которые сотрудничают в производстве колесной сельскохозяйственной техники /тракторы, уборочные комбайны/. "У нас есть возможность работать в области сельского хозяйства, есть возможность работать в транспортном машиностроении, есть возможность работать в судостроении, причем как в гражданском, так и в военном судостроении", - уверен президент. "Хочу обратить на это ваше внимание, это свидетельствует о весьма высокой степени доверия; это специализированная техника для работы на морском шельфе" - отметил Путин.

Президент также рассказал о сотрудничестве двух государств в космической отрасли. "Совсем недавно впервые в итальянской истории итальянский космонавт вышел в открытый космос; это тоже совместная работа, - заключил он. - Мы вместе работаем в науке, в том числе в ядерной сфере, в ядерной науке, в атомной науке". "В общем, у нас очень много интересных и очень перспективных направлений", - добавил он.

Россия и Италия договорились наращивать стратегическое партнерство и поддерживать постоянный ритм двусторонних встреч на высшем уровне, сказал в свою очередь премьер-министр Италии Энрико Летта. "Лучшая демонстрация высокого уровня наших отношений - количество и качество подписанных документов между нашими странами", - сказал Летта. Италия видит своим приоритетом укрепление диалога между Россией и Европой, заявил также премьер-министр.

Летта подчеркнул, что Италия отчаянно нуждается в экономическим росте. "Сотрудничество с Россией может помочь в таких стратегических секторах, как энергетика, промышленность, туризм", - заявил премьер-министр Италии.

Досье: визит президента РФ в Италию 25-26 ноября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама