Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский и итальянский инвестиционные фонды создали инвестиционную платформу

26 ноября 2013, 19:43 UTC+3 ТРИЕСТ
Материал из 1 страницы

ТРИЕСТ /Италия/, 26 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и Итальянский стратегический фонд (Fondo Strategico Italiano) подписали меморандум о создании российско-итальянской инвестиционной платформы, ориентированной на проекты в России и Италии. Церемония подписания прошла в присутствии президента России Владимира Путина и премьер-министра Италии Энрико Летты.

Планируемый объем средств под управлением партнеров составит 1 млрд евро.

Инвестиции РФПИ и FSI составят 500 млн евро с каждой стороны и будут направлены в компании и проекты, способствующие укреплению внешней торговли и увеличению объема прямых иностранных инвестиций между Италией и Россией.

Как отметил президент РФ, отвечая на вопросы журналистов о возможных направлениях сотрудничества двух стран, "есть возможность работать в области сельского хозяйства, есть возможность работать в транспортном машиностроении, есть возможность работать в судостроении, причем, как в гражданском, так и в военном, - хочу обратить на это ваше внимание, - что свидетельствует о весьма высокой степени доверия".

"Что касается гражданской части, то это - специализированная техника для работы на морском шельфе; крайне нужная нам техника для наших крупных компаний, финансово абсолютно обеспеченная", - подчеркнул он. "Наконец, мы можем работать в космосе - совсем недавно впервые в итальянской истории итальянский космонавт вышел в открытый космос, это тоже совместная работа", - напомнил президент. "Мы вместе работаем в науке, в том числе в ядерной сфере", - добавил он.

"В общем, у нас очень много интересных и перспективных направлений", - резюмировал Путин.

В свою очередь Летта отметил, что все упомянутые вопросы, а также такие темы как сельское хозяйство, культура, туризм, были затронут на сегодняшних на переговорах.

"Мы действительно рассчитываем на этот фонд, равный миллиарду евро", - сказал премьер. "Мы считаем, что этот даст необходимый кредит гарантии, чтобы наши предприятия могли работать вместе на благо роста занятости, потому что мы должны победить кризис", - убежден он. "Его можно победить только в том случае, если на международном уровне наши предприятия сумеют воспользоваться теми возможностями, которые в России являются особо интересными", - считает Летта.

По словам гендиректора РФПИ Кирилла Дмитриева, "российско-итальянская инвестиционная платформа позволит значительно усилить инвестиционное и торговое сотрудничество между Россией и Италией. Сейчас в России функционирует 500 компаний с участием итальянского капитала, 70 из которых имеют собственное производство внутри страны".

РФПИ был основан в июне 2011 года с целью осуществления вложений в акционерный капитал преимущественно на территории России совместно с ведущими иностранными финансовыми и стратегическими инвесторами. Управляющая компания Фонда расположена в Москве и является 100% дочерним обществом Внешэкономбанка.

Fondo Strategico Italiano /FSI/ - холдинговая компания, чьим контролирующим акционером является Cassa Depositi e Prestiti SpA.

FSI инвестирует в компании, стремящиеся расширить свой бизнес, улучшить операционную эффективность и укрепить конкурентную позицию на домашнем и международном рынках. Фонд является долгосрочным миноритарным инвестором и принимает активное участие в управлении компаниями, в которые инвестирует.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама