Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Потери Банка Кипра за первое полугодие составили 1,8 млрд евро

26 ноября 2013, 23:08 UTC+3 НИКОСИЯ Алексей Бережков
Главной причиной потерь стал вынужденный отказ от операций банка в Греции в связи с мартовскими решениями Еврогруппы о реструктуризации банковского сектора республики
Материал из 1 страницы

НИКОСИЯ, 26 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Бережков/. Потери Банка Кипра, находящегося в процессе реструктуризации, составили в первом полугодии 2013 года 1,8 млрд евро. Об этом говорится в опубликованном финансовом отчете крупнейшей на острове кредитной организации.

Главной причиной потерь стал вынужденный отказ от операций банка в Греции в связи с мартовскими решениями Еврогруппы о реструктуризации банковского сектора республики. Только этот шаг привел к потере 1,4 млрд евро.

В отчете говорится, что общая сумма выданных кредитов по состоянию на 30 июня составила 28,3 млрд евро, а депозиты - 17 млрд евро. В то же время доля невозвратных кредитов составила 36%.

Банк отметил, что процесс ухудшения качества кредитов продолжается и во втором полугодии 2013 года, что связано с трудными экономическими и операционными условиями на Кипре.

Банк Кипра сообщил, что в результате проведенной рекапитализации за счет принудительного привлечения 47,5% незастрахованных депозитов клиентов банка уровень достаточности капитала первого уровня был восстановлен к 30 июня на уровне 10,5%.

"Стрижка" депозитов в Банке Кипре и ликвидация второго по величине Кипрского народного банка были главным условием международных кредиторов в лице ЕС и МВФ, которые согласились в марте предоставить Кипру антикризисную помощь в размере 10 млрд евро.

"Планы реструктуризации выполняются, и Банк предпринимает решительные шаги в отношении проблемы невозвратных кредитов, укреплению системы управления рисками и защите своих депозитных возможностей, - говорится в заявлении главного исполнительного директора Банка Кипра Джона Хурикана. - Хотя Группа Банка Кипра сталкивается с рядом беспрецедентных вызовов, у нас есть ясность в отношении того, что нужно делать. Нашим приоритетом остается восстановление доверия инвесторов и клиентов. Это можно достичь только путем концентрации усилий на том, чтобы остановить ухудшение качества активов, на ликвидации непрофильных активов и поддержании уровня достаточности капитала с целью создания мощной платформы для безопасного возвращения в Банк вкладчиков".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама