Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Париже будет объявлена столица Всемирной универсальной выставки ЭКСПО-2020

27 ноября 2013, 4:24 UTC+3 ПАРИЖ Юлия Темерева
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

ПАРИЖ, 27 ноября. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. В Париже на 154-ой Генассамблее Международного бюро выставок /МБВ/ будет объявлена столица Всемирной универсальной выставки ЭКСПО-2020.

На право проведения этого смотра претендуют Екатеринбург (Россия), Сан-Паулу (Бразилия), Дубай (ОАЭ) и Измир (Турция). Екатеринбург считается одним из фаворитов гонки. Голосование будет тайным. Как рассказали корр. ИТАР- ТАСС в российском заявочном комитете "ЭКСПО-2020", перед началом голосования претенденты проведут финальные презентации своих заявок.

"Голосование проходит в несколько туров, в каждом из которых выбывает кандидат, набравший наименьшее число голосов. Если одна из стран в первом или втором туре получает 2/3 всех голосов, она сразу признается победителем. В последнем туре победителем будет признан кандидат, набравший наибольшее число голосов", - рассказали в российском заявочном комитете.

Делегацию РФ возглавляет вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, город Екатеринбург представляет глава администрации Александр Якоб, Свердловскую область - губернатор Евгений Куйвашев.

За время продвижения российской заявки на проведение ЭКСПО-2020 было организовано более 100 мероприятий различного уровня. Кампания была активной и многогранной. Екатеринбург как город-кандидат был представлен на крупнейших международных форумах, таких как экономический форум в Давосе /дважды/, саммит G20 в Санкт-Петербурге, саммит "Россия-ЕС" в Екатеринбурге и на многих других.

В продвижение российской заявки на протяжении всего периода заявочной кампании активно включалась молодежь. Юноши и девушки устраивали яркие флешмобы, конкурсы и развлекательные мероприятия, посвященные Екатеринбургу. Не менее значимыми стали фильмы и ролики о Екатеринбурге, о его культуре, традициях, людях, истории и современной жизни, которые способствовали повышению узнаваемости этого уральского города в мире.

Россия на протяжении десятков лет активно участвовала во Всемирных выставках, но ни разу не принимала ее на своей территории. Если Екатеринбург победит в борьбе за право проведения ЭКСПО-2020, выставка станет одним из приоритетных национальных проектов России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама