Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Weatherford International согласилась выплатить 253 млн долларов штрафа правительству США

27 ноября 2013, 6:45 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Суржанский
Компания обвинялась в поставках нефтегазового оборудования в Иран, Сирию, Судан и Кубу, тем самым нарушая американские санкции и режим экспортного контроля
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 27 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Штраф в размере 253 млн долларов согласилась выплатить правительству США компания Weatherford International. Об этом объявили во вторник представители администрации. Достигнутая договоренность позволяет прекратить начатое против компании судебное разбирательство.

Weatherford International, специализирующаяся на оказании нефтепромысловых сервисных услуг, обвинялась в поставках нефтегазового оборудования в Иран, Сирию, Судан и Кубу в нарушение американских санкций и режима экспортного контроля. Ей также вменяется в вину нарушение американского Закона о борьбе с коррупцией за рубежом в связи со вскрывшимися фактами дачи взяток чиновникам из таких стран, как Алжир и Ангола, с целью получения выгодных контрактов.

Weatherford International, штаб-квартира которой находится в Швейцарии, активно работает на американском рынке и имеет свое представительство в Хьюстоне (штат Техас).

Хотя сделка, заключенная с американским правосудием, позволяет Weatherford International прекратить начатое в отношении компании судебное дело, ей еще предстоит ответить по гражданским искам, поданным федеральной Комиссии по контролю над операциями с ценными бумагами, министерствами финансов и торговли. Это означает, что сумма штрафа может увеличиться.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама