Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Мечел" и его структуры уже месяц не выплачивают зарплату сотрудникам

27 ноября 2013, 8:25 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники московских офисов ОАО "Мечел" и ряда его структур 15 ноября не получили аванс за октябрь, а в этот понедельник — и зарплату за тот же месяц. Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на несколько источников, близких к компании Игоря Зюзина.

Источники утверждают, что никаких официальных сообщений от руководства компании не поступало. Один из них слышал, что денег не стоит ждать до начала декабря, второй — что аванс может поступить на счета сотрудников уже 27 ноября.

По данным издания, зарплаты задерживаются только сотрудникам московских офисов - сотрудники Челябинского металлургического комбината только сейчас должны получить аванс за октябрь, сообщил председатель профсоюза предприятия Владимир Поносов.

Какую сумму "Мечел" задолжал своим сотрудникам, собеседникам "Ведомостей" не известно. В отчете компании за 3-й квартал 2013 года говорится, что в компании работает 261 человек, а общий объем выплаченных средств в виде зарплаты за 9 месяцев составил 402 млн рублей. Получается, что в среднем в месяц выходит 44 млн рублей в целом на компанию и по 168 000 рублей на человека.

Начальник управления по федеральному надзору за соблюдением трудового законодательства Роструда Олег Украинский отмечает, что обращений от сотрудников "Мечела" о задержке зарплаты не поступало, а проверка не проводилась. По Трудовому кодексу компания обязана платить заработную плату не реже чем два раза в месяц, а за каждый день задержки она должна выплачивать сотруднику 1/300 от ставки рефинансирования /8,25%/, отметил чиновник. Получается, каждый день просрочки будет стоить "Мечелу" 12 000 рублей.

Представитель "Мечела" уверяет, что задолженность перед сотрудниками будет погашена "в ближайшее время".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама