Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Мечел" и его структуры уже месяц не выплачивают зарплату сотрудникам

27 ноября 2013, 8:25 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники московских офисов ОАО "Мечел" и ряда его структур 15 ноября не получили аванс за октябрь, а в этот понедельник — и зарплату за тот же месяц. Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на несколько источников, близких к компании Игоря Зюзина.

Источники утверждают, что никаких официальных сообщений от руководства компании не поступало. Один из них слышал, что денег не стоит ждать до начала декабря, второй — что аванс может поступить на счета сотрудников уже 27 ноября.

По данным издания, зарплаты задерживаются только сотрудникам московских офисов - сотрудники Челябинского металлургического комбината только сейчас должны получить аванс за октябрь, сообщил председатель профсоюза предприятия Владимир Поносов.

Какую сумму "Мечел" задолжал своим сотрудникам, собеседникам "Ведомостей" не известно. В отчете компании за 3-й квартал 2013 года говорится, что в компании работает 261 человек, а общий объем выплаченных средств в виде зарплаты за 9 месяцев составил 402 млн рублей. Получается, что в среднем в месяц выходит 44 млн рублей в целом на компанию и по 168 000 рублей на человека.

Начальник управления по федеральному надзору за соблюдением трудового законодательства Роструда Олег Украинский отмечает, что обращений от сотрудников "Мечела" о задержке зарплаты не поступало, а проверка не проводилась. По Трудовому кодексу компания обязана платить заработную плату не реже чем два раза в месяц, а за каждый день задержки она должна выплачивать сотруднику 1/300 от ставки рефинансирования /8,25%/, отметил чиновник. Получается, каждый день просрочки будет стоить "Мечелу" 12 000 рублей.

Представитель "Мечела" уверяет, что задолженность перед сотрудниками будет погашена "в ближайшее время".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама