Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инвестиции Ванцева и двух его партнеров в аэропорт Внуково превысили $2 млрд

27 ноября 2013, 12:30 UTC+3 МОСКВА
По примерным оценкам, всего в реконструкцию и развитие аэродромного комплекса нужно еще инвестировать 5 млрд рублей
Материал из 1 страницы
Виталий Ванцев

Виталий Ванцев

© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

МОСКВА, 27 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Частные инвесторы Внукова вложили в развитие аэропорта более $2 млрд долларов. Об этом сообщил в интервью ИТАР-ТАСС председатель совета директоров ОАО "Международный аэропорт Внуково" и один из совладельцев актива Виталий Ванцев.

"По части инвестиций как раз наступает период окупаемости", - добавил он.

Ванцев отметил, что период значительных инвестиций в аэропорт уже завершен. "Но нам еще хватает работы", - добавил он, пояснив, что "есть планы по развитию Внуковского авиаремонтного завода /ВАРЗ-400/, планируем также построить две производственно-технические зоны: для хэндлингов и для аэродромной службы".

Кроме того, по его словам, "по примерным оценкам, всего в реконструкцию и развитие аэродромного комплекса нужно еще инвестировать 5 млрд рублей". Но эти деньги могут быть вложены в аэродром после заключения концессионного соглашения с государством, владеющим аэродромной инфраструктурой Внукова.

На вопрос ИТАР-ТАСС о партнерах Ванцев ответил: "Они не скрывают того, что стоят за Внуковом. Все соответствующие службы и органы знают всех бенефициаров Внукова. Но поскольку основным драйвером развития нашего с партнерами авиационного бизнеса являюсь я, мы считаем, что для широкой общественности моего имени достаточно".

В то же время он сказал, что партнеров - двое, а доля самого Ванцева в частных активах Внукова - 20%.

Внуково: активы и владельцы

По словам Ванцева, в бизнес-периметр включены ОАО "Международный аэропорт Внуково", ОАО "Аэропорт Внуково", частная доля в топливо-заправочном комплексе - 50% ЗАО "Топливо-заправочный сервис", парковки, которыми владеют частные инвесторы, Центр деловой авиации "Внуково-3" и перроны, построенные за счет частных инвестиций.

По итогам консолидации у Российской Федерации в объединенном активе будет "от 25 до 30-32%", пояснил Ванцев, добавив вместе с тем, что "точные данные будут зависеть от оценщиков"

Договоримся – купим. Не договоримся – государство продаст cвою долю в аэропорте Внуково другому Виталий Ванцев председатель совета директоров "Международного аэропорта Внуково"

Эту долю частные инвесторы рассчитывают выкупить у государства. "Такая возможность всегда есть между партнерами", - сказал собеседник ИТАР-ТАСС.

Решение о консолидации бизнес-периметра аэропортов Внуково и Шереметьево принято по итогам совещания у президента Владимира Путина по развитию Московского авиаузла 3 июля 2013 года. После уточнения перечня компаний, которые должны войти в бизнес-периметр, его утверждает Росимущество.

В "Аэропорте Внуково" государство через Росимущество владеет 74,7% акций, остальные акции - у ОАО "Внуково Инвест". В "Международном аэропорте Внуково" у Росимущества - 25% плюс одна акция; остальные -  у ОАО "Авиационно-нефтяная компания".

За 10 месяцев 2013 года аэропорт обслужил 9,373 млн пассажиров, что на 13% выше показателя того же периода 2012 года.

Читайте полную версию интервью Виталия Ванцева

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама