Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина продолжит переговоры по вопросу об ассоциации с ЕС, сообщает премьер-министр

27 ноября 2013, 13:04 UTC+3 КИЕВ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Украины Николай Азаров

Премьер-министр Украины Николай Азаров

© EPA/SERGEY DOLZHENKO

КИЕВ, 27 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Процесс переговоров по подписанию соглашения об ассоциации с ЕС "будет продолжен, и работа по приведению украинского законодательства в соответствие с европейскими стандартами не остановится ни на один день". Об этом заявил в среду, открывая заседание кабинета министров, премьер-министр Украины Николай Азаров.

Он напомнил, что "наши европейские партнеры приняли такую позицию Украины и официально заявили о возможности подписать соглашение об ассоциации в будущем".

Поясняя причины, по которым правительство было вынуждено принять 21 ноября решение о приостановке процесса подписания соглашения об ассоциации с ЕС, он указал на то, Украине на протяжении последних трех лет пришлось вести переговоры "как с Европейским союзом, так и с Россией, обеспокоенной последствиями зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом для собственной экономики". "Мы приняли принципиальное решение о том, что участие в крупнейшем по объему и одному из наиболее технологически развитых рынков мира - европейском - дает реальный шанс Украине для структурной перестройки и модернизации экономики, - продолжал он. - Вместе с тем мы подчеркивали, что такое участие не создает угрозу России, а, наоборот, открывает новые возможности сотрудничества".

Эти переговоры, признал премьер-министр, "не привели к урегулированию противоречий". В этой связи он сослался на то, что месяц назад в Минске главы государств Таможенного союза "приняли заявление о том , что немедленно после подписания соглашения об ассоциации с Европейским союзом для Украины фактически будет отменен режим свободной торговли со странами Таможенного союза". Это означает, что немедленно потеряют работу около 400 тыс. украинцев, закроются крупнейшие предприятия, произойдет свертывание малого и среднего бизнеса, пояснил он, а "доходы бюджета не обеспечат выполнение социальных обязательств государства".

"При дальнейших попытках убедить наших партнеров с Востока стало понятно, что это не умозрительное развитие событий, это - реальность, - заявил Николай Азаров. - Особенно если учесть существующий процесс свертывания торговых отношений с Россией. Против такого сценария решительно выступили промышленники и предприниматели, профсоюзы, которые однозначно донесли свою позицию до президента и правительства". По его словам, "мы не могли закрывать на это глаза".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама