Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экстрадиция бизнесмена Полонского из Камбоджи в Россию может быть отложена

27 ноября 2013, 13:30 UTC+3 ХАНОЙ Юрий Денисович
Поделиться
Материал из 1 страницы

ХАНОЙ, 27 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Денисович/. Экстрадиция бизнесмена Сергея Полонского из Камбоджи в Россию может быть отложена. Это связано с тем, что суд камбоджийской провинции Пре Сианук намерен вернуться к рассмотрению выдвигаемых против Полонского обвинений в нападении на местных моряков. Об этом сообщила директор муниципального суда провинциального центра Сиануквиль Монг Мончакрия.

"Полонский формально находится под подпиской о невыезде, обвинения против него не сняты", - сказала судья. Рассмотрение дела и принятие вердикта о виновности или невиновности коммерсанта, по ее словам, состоится до конца следующего месяца.

В свою очередь, камбоджийский адвокат Полонского Рос Ситха высказал предположение, что возобновление слушаний в суде Сиануквиля позволит отсрочить ожидаемую вскоре экстрадицию предпринимателя в Россию, где его подозревают в крупном мошенничестве.

Основанием для возбуждения в отношении Полонского уголовного дела по факту лишения свободы и нанесении побоев гражданам Камбоджи стал инцидент на судне, которое 30 декабря прошлого года доставляло предпринимателя и его друзей на берег после поездки на острова. Экипаж из шести моряков сообщил, что Полонский и двое его спутников, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, угрожая ножами, заперли их в трюме, а потом заставили спрыгнуть в море. Россияне эти обвинения категорически отрицают. В самом начале судебного следствия предполагаемые пострадавшие отозвали свои исковые заявления. Однако по законам Камбоджи уголовное дело не может быть прекращено автоматически - решение о снятии обвинений принимает суд.

После трех месяцев расследования суд освободил Полонского под поручительство до судебного заседания. Однако в начале этого месяца девелопер был арестован Интерполом по запросу МВД России и помещен в камеру предварительного заключения в тюрьме камбоджийской столицы Пномпеня. В настоящее время решается вопрос о передаче его следственным органам РФ.

В России предприниматель является фигурантом дела о хищении более 5,7 млрд рублей. Тверской суд Москвы заочно предъявил Полонскому обвинение по статье "Мошенничество в особо крупном размере, совершенное организованной группой". Пострадавшими от его действий считаются 80 обманутых дольщиков, которые вложили свои средства в строительство жилого комплекса "Кутузовская миля".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама