Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава совета управляющих Peugeot получит выходное пособие в размере 21 млн евро

27 ноября 2013, 14:26 UTC+3 ПАРИЖ Михaил Тимофеев
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 27 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Уходящий со своей должности председатель совета управляющих Peugeot Филипп Варен получит от компании выплаты в размере 20,97 млн евро. Эти данные, первоначально распространенные сегодня профсоюзами автомобилестроительной компании, подтвердил в дальнейшем официальный представитель Peugeot.

Он отметил, что выплачиваемая сумма является "дополнением к пенсии". Именно такой размер вознаграждения рекомендует генеральным директорам и президентам крупных компаний Объединение французских промышленников, сказал он.

Варен покидает свою должность в связи с решением семейства Пежо и других крупных держателей акций концерна произвести его замену на Карлоса Товареса, бывшего до недавнего времени "руководителем номер два" в корпорации Renault. Варен провел во главе Peugeot всего четыре года. За время всего этого периода продажи машин продолжали стремительно снижаться. За первые девять месяцев нынешнего года оборотный капитал Peugeot сократился на 3,8%. Продажи в октябре упали на 0,9%.

Сам Варен в 2011 и 2012 году, учитывая и признавая тяжелое финансовое положение компании, отказался от части своей зарплаты в пользу корпорации.

Как подчеркнул официальный представитель Peugeot, теперь компания рассматривает предстоящие выплаты Варену именно как "постепенно выплачиваемое дополнение к пенсии", а не как так называемый золотой парашют - крупное одноразовое выходное пособие. В то же время он сообщил, что помимо этой суммы годовой размер пенсии для Верена составит 310 тысяч евро по выплате налогов.

"Всеобщая конфедерация труда" назвала "подлинным скандалом" выделение столь крупных средств бывшему ведущему менеджеру. Представитель профсоюза напомнил, что рабочие, проработавшие на конвейере много лет, получают от корпорации при выходе на пенсию не более 2 тысяч евро - то есть примерно размер месячной зарплаты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама