Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский лоукостер EasyJet окупил московские рейсы за восемь месяцев

27 ноября 2013, 15:16 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Московские рейсы британской лоукост-авиакомпании EasyJet, которые перевозчик выполняет с марта 2013 года, вышли на окупаемость, сообщила ИТАР-ТАСС коммерческий директор EasyJet Али Гайвард.

"Возврат инвестиций уже есть, - сказала она. - Но мы бы и не сеяли, если б не были уверены, что успешно пожнем". По словам Гайвард, 8-9 месяцев - обычный срок для окупаемости рейсов компании. "И на московских маршрутах мы ожидали, что достаточно быстро получим возврат инвестиций", - добавила она.

EasyJet выполняет полеты в Москву /аэропорт Домодедово/ с марта 2013 года. Сейчас это два рейса ежедневно в Лондон /аэропорт Гатвик/ и четыре раза в неделю в Манчестер. По данным на 20 ноября, всего из России в Великобританию и обратно компания перевезла уже 172 тыс. пассажиров, из них 135 тыс. на лондонском маршруте и 37 тыс. - на манчестерском маршруте.

Заполняемость московских рейсов - около 80%, говорит Гайвард. "На лондонских рейсах - 82%, на манчестерских - в среднем 78%, - сказала она. - Но Манчестер - новое направление для России, так что достигнутый результат даже выше наших ожиданий".

Средний тариф российских рейсов коммерческий директор EasyJet не раскрывает. "Но если посмотреть по сайту продаж, то это где-то 70-80 фунтов стерлингов в один конец", - добавила она.

Выручка EasyJet по итогам 2013 финансового года, завершившегося в ноябре, составила 4,26 млрд фунтов стерлингов, увеличившись на 10,5% по сравнению с 2012 годом. Оценить долю российского сегмента в доходах Гайвард не смогла. "Пока это очень маленькая часть, - пояснила она. - Но Россия - очень интересный рынок".

Операционные расходы EasyJet выросли на 8,8% и составили 2,4 млрд фунтов стерлингов. Расходы на топливо фиксируются отдельно - 1,18 млрд фунтов стерлингов /рост - 2,9%/. Чистая прибыль компании составила 398 млн фунтов стерлингов, увеличившись на 56,1% в сравнении с 2012 годом. Перевозчик выплатит по итогам года дивиденды в размере 308 млн фунтов стерлингов.

За год компания перевезла 60,8 млн пассажиров. Средняя заполняемость кресел - 89,3%. Парк авиаперевозчика включает 217 самолетов Airbus 320.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама