Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Каждый третий пассажир лоукостера easyJet летит из Лондона в Москву в свой второй дом

27 ноября 2013, 16:13 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Каждый третий пассажир лоукост-перевозчика easyJet на рейсах из Великобритании в Россию летит в Москву в свой второй дом, а почти каждый пятый - за покупками и отдохнуть, сообщила ИТАР-ТАСС коммерческий директор easyJet Али Гайвард.

"Средний пассажир на московских рейсах easyJet выглядит несколько иначе, чем в целом по компании", - сказала она.

Британцы, выбирающие easyJet для полетов в Москву, моложе среднестатистического клиента компании. Им около 37 лет, в то время как в среднем по компании - 42 года. Около 55% - мужчины. Примерно 52% летят без спутников. Около 20% пассажиров рейсов easyJet из Лондона и Манчестера летят в Москву по рабочим делам, добавила Гайвард.

"Но самое интересное - и это как раз то, что выделяет российскую группу пассажиров от других наших рынков, - это то, что более трети летят в Москву в свой второй дом. То есть в России у них есть недвижимость, - пояснила она. - Обычно этот процент значительно меньше".

Кроме того, 18% остается в Москве до пяти ночей. "Обычно это те, кто ездит за покупками и немного погулять, отдохнуть, - сказала Гайвард. - Наши обычные клиенты, как правило, летают на меньший период".

Средний клиент компании, летящий из Москвы в Британию, по словам Гайвард, тоже "немного другой". "Средний возраст - 35 лет. 49% - мужчины. И только 10% из тех, кто летит из Москвы, летят по работе. Но причина здесь в том, что easyJet все-таки бюджетная компания с одним классом обслуживания. В России же существует политика летать по работе бизнес-классом. Особенно если речь идет о деловых поездках в Великобританию", - пояснила Гайвард.

Транзитных пассажиров у easyJet почти нет. "Наши пассажиры, как правило, летят из точки в точку. Тем не менее около 2% клиентов, которые пользуются нашими рейсами для полетов из России в Великобританию, летят транзитом и переходят на другие рейсы easyJet в лондонском аэропорте Гатвик. Это гораздо больше, чем на других наших направлениях. Обычно 1%, не больше", - сказала Гайвард.

Лоукостер easyJet выполняет полеты в Москву /аэропорт Домодедово/ с марта 2013 года. Сейчас это два рейса ежедневно в Лондон /аэропорт Гатвик/ и четыре раза в неделю в Манчестер. По данным на 20 ноября, всего из России в Великобританию и обратно компания перевезла 172 тыс. пассажиров, из них 135 тыс. - на лондонском маршруте и 37 тыс. - на манчестерском. Средний тариф российских рейсов коммерческий директор easyJet не раскрывает. "Но если посмотреть по сайту продаж, то это где-то 70-80 фунтов стерлингов в один конец", - сказала она.

За 2013 финансовый год компания перевезла в общей сложности 60,8 млн пассажиров /рост 4%/. Средняя заполняемость кресел - 89,3%. Парк авиаперевозчика включает 217 самолетов семейства Airbus 320.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама