Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Каждый третий пассажир лоукостера easyJet летит из Лондона в Москву в свой второй дом

27 ноября 2013, 16:13 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Каждый третий пассажир лоукост-перевозчика easyJet на рейсах из Великобритании в Россию летит в Москву в свой второй дом, а почти каждый пятый - за покупками и отдохнуть, сообщила ИТАР-ТАСС коммерческий директор easyJet Али Гайвард.

"Средний пассажир на московских рейсах easyJet выглядит несколько иначе, чем в целом по компании", - сказала она.

Британцы, выбирающие easyJet для полетов в Москву, моложе среднестатистического клиента компании. Им около 37 лет, в то время как в среднем по компании - 42 года. Около 55% - мужчины. Примерно 52% летят без спутников. Около 20% пассажиров рейсов easyJet из Лондона и Манчестера летят в Москву по рабочим делам, добавила Гайвард.

"Но самое интересное - и это как раз то, что выделяет российскую группу пассажиров от других наших рынков, - это то, что более трети летят в Москву в свой второй дом. То есть в России у них есть недвижимость, - пояснила она. - Обычно этот процент значительно меньше".

Кроме того, 18% остается в Москве до пяти ночей. "Обычно это те, кто ездит за покупками и немного погулять, отдохнуть, - сказала Гайвард. - Наши обычные клиенты, как правило, летают на меньший период".

Средний клиент компании, летящий из Москвы в Британию, по словам Гайвард, тоже "немного другой". "Средний возраст - 35 лет. 49% - мужчины. И только 10% из тех, кто летит из Москвы, летят по работе. Но причина здесь в том, что easyJet все-таки бюджетная компания с одним классом обслуживания. В России же существует политика летать по работе бизнес-классом. Особенно если речь идет о деловых поездках в Великобританию", - пояснила Гайвард.

Транзитных пассажиров у easyJet почти нет. "Наши пассажиры, как правило, летят из точки в точку. Тем не менее около 2% клиентов, которые пользуются нашими рейсами для полетов из России в Великобританию, летят транзитом и переходят на другие рейсы easyJet в лондонском аэропорте Гатвик. Это гораздо больше, чем на других наших направлениях. Обычно 1%, не больше", - сказала Гайвард.

Лоукостер easyJet выполняет полеты в Москву /аэропорт Домодедово/ с марта 2013 года. Сейчас это два рейса ежедневно в Лондон /аэропорт Гатвик/ и четыре раза в неделю в Манчестер. По данным на 20 ноября, всего из России в Великобританию и обратно компания перевезла 172 тыс. пассажиров, из них 135 тыс. - на лондонском маршруте и 37 тыс. - на манчестерском. Средний тариф российских рейсов коммерческий директор easyJet не раскрывает. "Но если посмотреть по сайту продаж, то это где-то 70-80 фунтов стерлингов в один конец", - сказала она.

За 2013 финансовый год компания перевезла в общей сложности 60,8 млн пассажиров /рост 4%/. Средняя заполняемость кресел - 89,3%. Парк авиаперевозчика включает 217 самолетов семейства Airbus 320.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама