Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Париже полиция проводит обыск в отделении банка UBS

27 ноября 2013, 16:03 UTC+3 ПАРИЖ Михaил Тимофеев
Банк подозревается в содействии выводу за рубеж капиталов богатейших людей Франции
Материал из 1 страницы
EPA/MAYA VIDON

EPA/MAYA VIDON

ПАРИЖ, 27 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Французская полиция проводит в Париже обыск в штаб-квартире местного отделения швейцарского банка UBS. Об этом сообщили источники в банковских кругах.

Обыски являются частью мер, принимаемых следственными органами Франции в рамках расследования дела о налоговых нарушениях в стране. UBS подозревается в содействии уклонению от уплаты налогов и выводу за рубеж капиталов богатейших людей Франции. Как считают следователи, начиная с 2000 года банк помогал своим клиентам открывать в Швейцарии тайные банковские счета.

Следствие по делу было начато в феврале 2012 года. Обыски являются уже вторыми в рамках данного следствия. Руководство швейцарского банка, а также его французского отделения проходят по делу в особом "промежуточном статусе", занимая положение между статусом свидетеля и обвиняемого.

В июне нынешнего года банк уже был оштрафован французскими органами банковского надзора на 10 млн евро за недостаточный контроль над операциями, сходными с отмыванием финансовых средств.

Банк UBS пытается опротестовать это решение в Государственном совете Франции.

Манипуляции ставкой LIBOR

Бывший трейдер банков UBS и Citigroup Том Хейес, предположительно, состоял в сговоре с десятками человек при манипуляциях с ключевой межбанковской ставкой кредитования LIBOR /London Interbank Offered Rates/. 

Из-за подозрений в нечестных операциях со ставкой UBS, а также британские банки Barclays и Royal Bank of Scotland выплатили регуляторам в разных странах по мировым соглашениям около $2,6 млрд. 

LIBOR отражает средний процент, под который 16 банков лондонского Сити готовы кредитовать друг друга в ведущих мировых валютах. Показатель используется в глобальных масштабах как эталон для широчайшего списка фининструментов, от автокредитов и ипотеки до сложнейших финансовых операций, на общую сумму более $500 трлн.

$50 млн за неправильную информацию

7 августа стало известно, что UBS согласился выплатить властям США $50 млн в качестве компенсации за предоставление инвесторам неправильной информации. 

Банк не предал огласке сведения о продаже в 2007 году ценных бумаг, обеспеченных ипотечными кредитами, на сумму $23,6 млн. Эти средства должны были пойти на обеспечение прибыли акционеров.

Банк согласился вернуть эти деньги в полном объеме, а также выплатить штраф в $5,7 млн. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама