Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евразийская экономическая комиссия предлагает ввести статус резидента Таможенного союза

27 ноября 2013, 16:13 UTC+3 МИНСК Лариса Ключникова
Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 27 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Евразийская экономическая комиссия /ЕЭК/ рассчитывает до конца первого квартала 2014 года разработать план мероприятий по отмене в ЕЭП принципа национального резидентства с введением статуса резидента Таможенного союза.

"Существующий принцип национального резидентства является барьером для того, чтобы мы действительно ощущали себя единым Таможенным союзом", - заявил журналистам министр по экономике и финансовой политике ЕЭК Тимур Сулейменов по итогам заседания Консультативного комитета по налоговой политике и администрированию при Коллегии ЕЭК в Минске.

Он отметил, что здесь комплекс мероприятий огромен, поэтому ожидать быстрых изменений или отмены не приходится.

ЕЭК также планируют упростить порядок администрирования нулевой ставки налога на добавленную стоимость для экспортеров, подписав соответствующий протокол в первом квартале 2014 года. Механизм предусматривает возможность предоставления импортерам информации в электронном виде в налоговые органы своей страны, которые затем, также в электронном виде, будут передавать эту информацию в налоговые органы страны-экспортера.

По словам Тимура Сулейменова, "если провести внутригосударственные процедуры, в ближайшее время можно упростить этот механизм, надеемся, что это будет в первом квартале".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама