Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шувалов выступает против введения новых налоговых льгот для малого бизнеса

27 ноября 2013, 16:56 UTC+3

Вместе с тем первый вице-премьер РФ согласился с возможностью введения налоговых каникул для бизнесменов, начинающих свой малый бизнес

Поделиться
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/ Михаил Климентьев

ИТАР-ТАСС/ Михаил Климентьев

МОСКВА, 27 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС /. Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов выступил на форуме "Опоры России" против введения новых налоговых льгот для малого бизнеса.

"Все, что сделано по всем налоговым статусам для малого предпринимательства, уже достаточно много. Больше пока ничего делать не надо. Уже столько инструментов и статусов, что нужно навести порядок", - сказал он.

Вместе с тем Шувалов согласился с возможностью введения налоговых каникул для бизнесменов, начинающих свой малый бизнес. "Есть соответствующее поручение, мы собирались на совещание, договорились, что со следующего года начнем эксперимент /по введению налоговых каникул для малого бизнеса/ в нескольких регионах", - сообщил Шувалов. Он заметил, что  если по итогам 2014 года эксперимент пройдет успешно, то он будет распространен на всю страну.

Шувалов также добавил, что в ближайшее время будет утвержден соответствующий законодательный акт, вводящий этот эксперимент в субъектах.

Ранее представитель Минфина Илья Трунин сообщил, что ведомство предлагает в качестве эксперимента вводить в регионах налоговые каникулы для начинающих индивидуальных предпринимателей.

Что касается уточнения отдельных положений законодательства в части существующих налогов, то Шувалов считает, что все эти предложения сначала необходимо изучить. Так, в частности, в отношении льгот по НДФЛ для тех, кто является индивидуальным предпринимателем, "это предмет большой дискуссии, надо говорить с регионами, для них это большой вызов". "По льготам на НДФЛ - не знаю, это большой вопрос, не думаю, что мы на это пойдем", - сказал Шувалов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама