Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Франции требует от Peugeot разъяснений в связи с пособием топ-менеджеру

27 ноября 2013, 17:28 UTC+3 Михaил Тимофеев
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 27 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Возмущение у французских министров вызвало объявленное компанией PSA Peugeot Citroën решение выплатить Филиппу Варену, уходящему с поста председателя совета директоров, 20,97 млн евро.

Как подчеркнул по завершении заседания совета министров глава министр экономики и финансов Пьер Московиси, он расценивает подобные действия как "не соответствующие сложившейся ситуации". Министр считает необходимым, чтобы владельцы компании - в которой мажоритарным держателем акций является семейство Пежо - "внесли всю необходимую ясность" в происходящее. "Им явно следует учитывать ситуацию в корпорации, те жертвы, на которые пришлось пойти ее трудящимся. Также им не следует забывать, что французское государство обеспечило гарантию деятельности банка "ПСА Альянс" в размере 7 млрд евро", - напомнил министр, имея в виду крайне неблагоприятную финансовую ситуацию у этого автомобилестроителя.

Со своей стороны министр подъема производства Арно Монтебур потребовал от PSA Peugeot Citroën "тщательного и серьезного" разъяснения относительно "недопустимого размера" выплат Филиппу Варену.

В совместном заявлении оба министра подчеркнули, что "размеры, а также условия выплат должны быть пересмотрены, так как являются недопустимыми".

Сам Верен признал, что "понимает" ту реакцию, которую вызвало известие о выплате ему корпорацией суммы, приближающейся к 21 млн евро. В то же время он напомнил, что данные средства не являются выходным пособием, так называемым "золотым парашютом", а будут постепенно перечислены ему как добавка к пенсии, что в годовом исчислении составит 300 тысяч евро. Верен также заявил, что обратился в комитет по этике Французского объединения предпринимателей с просьбой вынести официальное суждение относительно этих средств. "Я не получу ни единого сантима, не соответствующего размеру суммы, определенной мне данной инстанцией", - заверил предприниматель. Он также сообщил, что в отличие от целого ряда крупных менеджеров уходит со своего высокого поста, не располагая сток-опционами, - портфелем акций предприятия, которые выдаются вместе с зарплатой, начисляясь по особо низкой цене, что позволяет в дальнейшем их продавать по значительно более высокой стоимости.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама