Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны готово полностью отказаться от продажи имущества через инструменты министерства

27 ноября 2013, 17:52 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Министерство обороны РФ может полностью отказаться от продажи имущества через инструменты министерства. Об этом заявил директор департамента имущественных отношений министерства Дмитрий Куракин в ходе встречи с девелоперами.

"Чиновники не умеют продавать, а рынок может предложить площадки и операторов для реализации имущества", - отметил он, добавив, что объекты недвижимости и земельные участки Минобороны могут быть выставлены на продажу в 2014 году. С февраля 2013 года такие торги не ведутся. Правда, чиновник уточнил, что конкретных дат аукционов пока нет. По словам Куракина, министерство еще не сформулировало окончательные правила процедуры продажи, а также не утвержден окончательный план реализации объектов.

Тем не менее, министерство рассматривает разные варианты продажи имущества. Не исключается, что участвовать в реализации имущества будут несколько продавцов. Также предполагается применение практики голландских аукционов / на понижение цены/.

Ведомство организовывало торги через собственные площадки и не привлекало внешних продавцов. Альтернативные варианты продажи недвижимости Минобороны России начало искать в результате скандала вокруг дочернего предприятия "Оборонсервис". Эта коммерческая организация с 2008 года занималась управлением и реализацией имущества министерства. В частности, компания управляла деятельностью ОАО "Авиаремонт", "Спецремонт", "Ремвооружение", "Оборонстрой", "Агропром", "Оборонэнерго", "Военторг", "Красная звезда", "Славянка" и координацией их взаимодействия в интересах Вооруженных сил России, государственных и иных заказчиков, включая иностранных. В октябре 2012 года деятельность компании была остановлена в связи с возбужденным уголовным делом о хищении особо крупной суммы.

Сейчас в Минобороны обсуждают возможность оставить в составе холдинга только "Военторг" и структуры, отвечающие за ЖКХ и военное строительство.

В феврале 2013 года на фоне скандала с "Оборонсервисом" Минобороны ввело временный мораторий на продажу недвижимости и отменило торги до создания новой системы управления имуществом.

В августе 2013 года министерство разработало пакет нормативных актов о новом порядке приватизации военного имущества. Основная задача реформы, предложенная министром / назначен в ноябре 2012 года/ Сергеем Шойгу, - декоммерциализация Минобороны и освобождение от ненужных активов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама