Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роскомнадзор внес статью Википедии "Смертельная инъекция" в реестр запрещенных сайтов

27 ноября 2013, 19:06 UTC+3 МОСКВА

Статья "содержит информацию о способах совершения самоубийства, призывы к совершению самоубийства", говорится в уведомлении

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Michael Gottschalk

МОСКВА, 27 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Роскомнадзор внес статью Википедии о смертной казни в реестр сайтов с запрещенной к распространению в России информацией. Об этом в своем Twitter сообщил куратор российского сегмента популярной интернет-энциклопедии, исполнительный директор "Викимедия.ру" Станислав Козловский.

"В реестр внесли статью Википедии "Смертельная инъекция", - написал Козловский. - Статья о виде смертной казни, и там вообще нет ни одного слова о самоубийствах". На момент написания новости указанная статья была доступна на сайте открытой онлайн-энциклопедии.

Согласно тексту уведомления Роскомнадзора о внесении страницы в "черный список", указанная статья "Википедии" "содержит информацию о способах совершения самоубийства, призывы к совершению самоубийства". В приложении к уведомлению отмечается, что указанная в статье информация "может быть использована потенциальным суицидентом при выборе им одного из способов совершения самоубийства". "Требуется корректировка содержания данной страницы", - говорится в документе надзорного ведомства.

Реестр запрещенных сайтов заработал в России с 1 ноября 2012 года. В него попадают интернет-страницы с материалами, содержащими признаки детской порнографии, информацию о наркотиках и призывы к суициду. Решение о включении ресурсов в "черный список" принимают Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков, Роспотребнадзор и сам Роскомнадзор.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама