Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Утверждено соглашение Минюста США с US Airways и American Airlines о слиянии авиакомпаний

27 ноября 2013, 20:21 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Иван Пильщиков
Власти шести штатов возражали против слияния, заявляя, что оно приведет к повышению цен для пассажиров
Поделиться
Материал из 1 страницы
AP Photo/J. David Ake

AP Photo/J. David Ake

НЬЮ-ЙОРК, 27 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Суд в Нью-Йорке утвердил соглашение, достигнутое ранее между Минюстом США и компаниями US Airways и American Airlines, открыв, таким образом, путь для слияния этих двух авиаперевозчиков. Соответствующее решение, которое может привести к появлению крупнейшей в мире авиакомпании, огласил сегодня судья Шон Лейн.

О сделке между US Airways и American Airlines было объявлено еще 14 февраля 2013 года. Тогда согласие на ее заключение дали советы директоров обеих компаний. Однако в августе Минюст США, а также власти шести штатов и федерального округа Колумбия подали гражданский иск, призванный не допустить объединения двух авиаперевозчиков.

Истцы заявили тогда, что слияние "существенно уменьшило бы масштабы конкуренции среди коммерческих перевозчиков на воздушном транспорте на местных рынках по всем Соединенным Штатам", привело бы к возникновению "более высоких цен на авиабилеты и меньшего объема услуг" для пассажиров.

В ноябре, однако, Минюсту США и представителям авиакомпаний удалось достичь договоренности по слиянию US Airways и American Airlines, которое и было утверждено сегодня судом.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама