Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сын Абрамовича договаривается о покупке Vostok Energy с активами в Саратовской области

27 ноября 2013, 21:06 UTC+3 МОСКВА
Переговоры находятся на ранней стадии, гарантий пока нет
Материал из 1 страницы
Архив. ИТАР-ТАСС/Владимир Зинин

Архив. ИТАР-ТАСС/Владимир Зинин

МОСКВА, 27 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Zoltav Resources Inc., аффилированная с Аркадием Абрамовичем, сыном бизнесмена Романа Абрамовича, в ближайшее время может объявить о приобретении активов нефтяной компании Vostok Energy. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил источник, близкий к сделке.

"Существует соглашение о намерениях, которое само по себе не гарантирует подписания соглашения. Переговоры находятся на ранних стадиях. Я бы не стал говорить о каких-либо гарантиях завершения этой сделки", - сказал источник.

По словам другого источника, в последнее время Аркадий Абрамович вел активные переговоры по покупке нового нефтяного актива в России.

"Мы не комментируем слухи", - заявил официальный представитель Zoltav Resources.

Основными совладельцами Vostok Energy являются Александр Капельсон /22,1%/, британские фонды Lansdowne Partners /20%/ и Artemis Investment Management /17,9%/.

Александр Капельсон недавно вышел из британской тюрьмы, где отсидел три месяца по обвинению в даче взятки чиновнику ЕБРР. Суд признал вину Капельсона в даче взятки в размере 130 тыс. евро представителю РФ в ЕБРР Елене Котовой за открытие кредитной линии компании от ЕБРР в размере 65 млн евро.

Компания владеет лицензией на разработку месторождений в Саратовской области.

Zoltav Resources Inc. владеет CenGeo Holdings Ltd., которой в свою очередь принадлежит лицензия на разработку Колтогорского месторождения в Ханты-Мансийском автономном округе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама