Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Производитель обуви Crocs Inс. ведет переговоры о продаже доли в компании фонду Blackstone

27 ноября 2013, 21:17 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Производитель резиновой обуви Crocs Inc. ведет переговоры о продаже доли в компании с рядом частных инвесторов, среди которых фонд Blackstone. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

Вырученные от продажи миноритарной доли средства Crocs планирует потратить на выкуп своих акций с биржи. Новым владельцам доли в компании будет предоставлено право влиять на планы по увеличению оборота ритейлера, а также принимать решения о назначении нового менеджмента компании.

Crocs Inc. производит резиновую обувь разных цветов с 2002 года и изначально позиционировалась как ритейлер обуви для СПА. С 2006 года компания начала активное поглощение конкурентов. В октябре 2006 года Crocs закрыла сделку по покупке компании Jibbitz за $10 млн. В январе 2007 года компания также стала владельцем производителя Ocean Minded /$1,75 млн/. В июле того же года Crocs согласилась купить компанию Bite Footwear, занимавшуюся тогда производством сандалий. Сделка оценивалась на уровне $2 млн. В апреле 2008 года Crocs также поглотила третьего по величине дистрибутора Южной Африки Tidal Trade /$4,6 млн/.

В марте 2010 года компанию возглавил Джон МакМарвел, чьей задачей стало добиться роста продаж Crocs. По итогам 2012 года выручка компании составила $1,12 млрд /на 12% выше показателей 2011 года/. Однако инвесторы не были удовлетворены результатами.

В 2008 году Crocs вышла и на российский рынок. Первый магазин был открыт в Москве в ТРЦ "Мега Белая Дача". В настоящее время в Москве открыто 20 фирменных магазинов компании. Обувь Crocs продается по всей стране, в более чем 100 городах России, в том числе в Санкт Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске и т. д.

На фоне новостей о переговорах с потенциальными инвесторами бумаги компании в 10:22 по нью-йоркскому времени выросли на 3,6% - до $14,02. Сейчас компания оценивается в $1,24 млрд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама