Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство РФ утвердило штрафы за нарушения заказчиком контрактных обязательств

28 ноября 2013, 8:56 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Российское правительство утвердило правила определения размера штрафа за ненадлежащее исполнение заказчиком обязательств, предусмотренных контрактом. Как сообщается на официальном сайте правительства, соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Документ подготовлен Минфином во исполнение закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", он формулирует правила, которые устанавливают порядок определения в контракте фиксированного размера штрафа и пени.

"Размер штрафа, определенный с учетом положений законодательства РФ, устанавливается в контракте в виде фиксированной суммы, рассчитываемой как процент цены контракта или ее значения, определяемого в случаях, предусмотренных законом. Пеня начисляется за каждый день просрочки исполнения поставщиком /исполнителем, подрядчиком/ обязательств, предусмотренных контрактом, и устанавливается в размере не менее чем одна трехсотая действующей на дату уплаты пени ставки рефинансирования Центрального банка России по формуле, установленной правилами", - пояснили в правительстве.

"Постановление направлено на развитие конкуренции в сфере государственных и муниципальных закупок. Реализация принятых решений позволит обеспечить своевременное и качественное исполнение государственных и муниципальных контрактов", - резюмировали в правительстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама