Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выплаты вкладчикам махачкалинского Нафтабанка начнутся не позднее 12 декабря

28 ноября 2013, 11:04 UTC+3 МОСКВА
Страховое возмещение выплачивается в размере 100% суммы всех вкладов в банке, не превышающей 700 тыс. рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 28 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Выплаты возмещения вкладчикам махачкалинского КБ "Нафтабанк", являющегося участником системы страхования вкладов, начнутся не позднее 12 декабря 2013 года. Об этом говорится в сообщении госкорпорации "Агентство по страхованию вкладов" /АСВ/.

Страховое возмещение выплачивается каждому вкладчику в размере 100% суммы всех вкладов в банке, не превышающей 700 тыс. рублей. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди.

Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банк-агент. В соответствии с решением правления АСВ, в срок не позднее 4 декабря такой банк-агент будет отобран на конкурсной основе.

Инфографика Как вернуть деньги из лишенного лицензии банка Как вернуть деньги из лишенного лицензии банка
Определены банки-агенты для выплаты страхового возмещения вкладчикам Мастер-банка - Сбербанк и ВТБ 24. Схема, поясняющая, как вернуть деньги из лишенного лицензии банка. Инфографика ИТАР-ТАСС

Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банков, который составляет в среднем два года.

Причины отзыва лиценции

ЦБ РФ отозвал сегодня лицензию у КБ "Нафтабанк" в связи с тем, что банк нарушал порядок составления и сроки представления отчетности в Банк России.

Кроме того, кредитная организация допускала нарушения требований предписания надзорного органа и не соблюдались введенные ограничения на осуществление отдельных банковских операций.

При этом банк был вовлечен в проведение в крупных объемах сомнительных операций по выдаче наличных денежных средств из кассы.

Руководителями и собственниками КБ "Нафтабанк" ООО были предприняты действия по выводу высоколиквидных активов из кредитной организации.

Большое количество банков, к сожалению, просто дискредитируют сектор, занимаются в основном, я бы так мягко сказал, не банковским бизнесом Герман Греф глава Сбербанка

Нафтабанк по активам занимает шестое место среди 22 кредитных организаций Дагестана. Участниками банка выступают более 40 физических лиц, крупнейшие доли у Низами Абдулгамидова, Велихана Расулова, Гаджи Бийбулатова, Анжелы Гашумовой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама