Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев потребовал решить вопрос долгов предприятий ЖКХ за топливо и электроэнергию

28 ноября 2013, 12:44 UTC+3 МОСКВА

По последним данным Министерства строительства и ЖКХ, общая задолженность предприятий составляет 113,5 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Астахов

МОСКВА, 28 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев потребовал решить вопрос с задолженностью предприятий ЖКХ за топливо и электроэнергию.

"За последнее время задолженность выросла на четверть, эта проблема должна быть решена, так быть не должно", - заявил он на заседании правительства, где рассматривается готовность объектов ЖКХ к наступлению холодов.

Инфографика Рост тарифов ЖКХ в Москве

Рост тарифов ЖКХ в Москве

В 2014 г. индексация тарифов на услуги ЖКХ для населения составит 7%. Диаграммы, иллюстрирующие рост тарифов на коммунальные услуги в Москве с 1 ноября 2014 г., численность населения, пользующегося льготами. Инфографика ИТАР-ТАСС
"Тема готовности ЖКХ к наступлению зимы - исключительно важная, и мы все вместе должны наблюдать за тем, что здесь происходит", - отметил премьер.

Медведев также сообщил, что правительство рассмотрит в четверг, 28 ноября, проект ФЦП "Развитие Дальнего Востока и Забайкалья", которая решает ряд вопросов, включая транспортные и энергетические проблемы, призвана улучшить инвестиционный климат в регионе.

Задолженность предприятий - 113,5 млрд рублей

По словам министра строительства и ЖКХ России Михаила Меня, общая задолженность составляет 113,5 млрд рублей, что на 23,7% больше, чем в прошлом году.

Он добавил, что сложившаяся ситуация вынуждает организации ЖКХ расходовать финансовые средства, полученные за коммунальные услуги в первую очередь за ранее потребленные ресурсы и лишь потом на закупку топлива к предстоящему отопительному сезону. 

Задолженность потребителей - 248,3 млрд рублей

По последним данным Министерства строительства и ЖКХ РФ, просроченная задолженность потребителей перед ресурсоснабжающими организациями за поставленные коммунальные услуги, в соответствии с представленными субъектами РФ данными, составляет 248,3 млрд рублей. 

Для сокращения задолженностей ведомство предлагает обеспечить сбалансированность тарифов на газ, электроэнергию и тарифов, устанавливаемых для предприятий ЖКХ и населения, ввести дифференцированный размер пени за нарушение сроков оплаты коммунальных услуг в зависимости от периода накопленной задолженности, а также утвердить форму и периодичность отчетности прямой задолженности за коммунальные услуги и за потребление топливно-энергетических ресурсов на федеральном уровне.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама