Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Росэлектроника" инвестирует 90 млрд рублей для выхода на рынок гражданской продукции

28 ноября 2013, 13:07 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Холдинг "Росэлектроника" /входит в госкорпорацию "Ростех"/ инвестирует 90 млрд рублей в диверсификацию деятельности предприятий для выхода на рынок гражданской продукции, говорится в сообщении "Ростеха". Речь идет о разработке электронной компонентной базы /ЭКБ/, СВЧ-электроники, систем и комплексов связи, промышленной электроники и медицинского оборудования.

В частности, научно-производственное предприятие "Пульсар" направит 17,6 млрд рублей на разработку и производство бортовых радиолокационных комплексов, еще 7 млрд рублей будет инвестировано в создание полного цикла крупносерийного производства светодиодов и осветительных устройств на базе НТС "Светодиодные системы освещения".

Общий объем инвестиций в инновационное развитие предприятий холдинга "Росэлектроника" до 2020 года составит более 219 млрд рублей. Затраты будут покрыты из средств "Росэлектроники" от операционной деятельности.

По оценкам Минпромторга, мировой рынок радиоэлектроники будет расти в среднем на 7% в год и к 2030 году увеличится в три раза, с нынешних 70 трлн рублей до 223 трлн рублей.  При этом в количественном выражении российские компании занимают лишь 15% российского рынка радиоэлектроники и менее 0,4% мирового рынка. Кроме того, отечественные производители практически полностью вытеснены из потребительского сектора электроники крупными иностранными производителями.

Холдинг "Росэлектроника" образован в 2009 году на базе одноименного госхолдинга, который был создан указом президента России в 1997 году для консолидации предприятий радио-электронной промышленности, выработки единой научно-технической политики и стратегии развития, финансового оздоровления активов.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама