Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Мечел" получил от ВЭБа первый транш для развития Эльгинского угольного комплекса в Якутии

28 ноября 2013, 13:37 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 ноября. /ИТАР-ТАСС/. "Мечел" получил от Внешэкономбанка первый транш в размере 150 млн долларов в рамках проектного финансирования развития первой очереди Эльгинского угольного комплекса в Якутии на общую сумму 2,5 млрд долларов. Об этом говорится в сообщении "Мечела".

Средства получила дочерняя компания "Мечела" - ООО "Эльгауголь".

В настоящее время разработка Эльгинского месторождения - одного из крупнейших в мире месторождений коксующихся углей - является главным инвестиционным проектом "Мечела". Благодаря получению финансирования, компания сможет продолжить работу над проектом вне зависимости от колебаний рынка и выйти на запланированные показатели в установленные сроки. "Качество эльгинских углей и удобное географическое положение делают этот проект одним из самых эффективных в мире", - отметил председатель совета директоров ОАО "Мечел" Игорь Зюзин.

Сделка по предоставлению ОАО "Мечел" проектного финансирования в объеме 2,5 млрд долларов на развитие первой очереди Эльгинского угольного комплекса была одобрена наблюдательным советом ВЭБа в сентябре 2013 года. Срок финансирования составляет 13,5 лет с отсрочкой погашения до 2017 года. Согласно условиям сделки, средства ВЭБа будут направлены на завершение строительства первой очереди Эльгинского угольного комплекса. Она включает в себя железную дорогу и комплекс по добыче и переработке угля, который выйдет на производительность в 11,7 млн тонн рядового угля к 2017 году.

Группа "Мечел" объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии.

В 2012 году "Мечел" получил чистый убыток в размере 1,66 млрд долларов из-за обесценения активов. Выручка в 2012 году составила 11,3 млрд долларов, EBITDA - 1,3 млрд долларов. На 31 марта 2013 года долг компании составлял 9,55 млрд долларов.

Игорю Зюзину принадлежит 66,76% акций компании, остальным менеджерам компании - менее 1% акций.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама