Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Исаев: пенсионные средства граждан за 2014 и 2015 годы не будут вложены в гособлигации

28 ноября 2013, 13:59 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 ноября /ИТАР-ТАСС/. Пенсионные средства граждан за 2014 и 2015 годы не будут вложены в гособлигации. Об этом на пресс-конференции заявил глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев, комментируя инициативу Центра стратегических разработок.

"Взносы граждан на накопительную часть пенсии за вторую половину 2013 года и 2014 год будут направлены в распределительную часть. Ни в какие гособлигации они вложены не будут, граждане не должны рисковать", - сказал Исаев.

"Расширение инструментария для инвестирования пенсионных накоплений будет обсуждаться только после санации", - подчеркнул депутат.

Группа экспертов Центра стратегических разработок /ЦСР/ во главе с руководителем Михаилом Дмитриевым разработала альтернативу заморозке пенсионных накоплений. Инициатива ЦСР предполагает выпуск на предназначенные для изъятия из УК и НПФ пенсионные накопления в размере 500 млрд рублей за 2014-2015 годы государственных облигаций, которые будут размещены по закрытой подписке среди НПФ. Фонды не получат право продавать бумаги в течении 1,5-2 лет. По словам Дмитриева, предложение планировалось направить на рассмотрение в Госдуму.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама