Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор обнаружил нарушения в работе ресторанов группы "Росинтер Ресторантс"

28 ноября 2013, 15:56 UTC+3 МОСКВА
Группе, которая включает сети "IL Патио", "Планета Суши", "Фрайдис", вынесено 95 постановлений о нарушениях на 831 тыс. рублей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 28 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Управление Роспотребнадзора по Москве обнаружило нарушения в работе ресторанов группы "Росинтер Ресторантс", включает сети "IL Патио", "Планета Суши", "Fridays". Об этом говорится в сообщении ведомства по итогам проведенной в сентябре-октябре 2013 года плановой проверки 57 объектов сети в 9 административных округах и аэропорту Шереметьево. Группе вынесено 95 постановлений об административных правонарушениях на общую сумму 831 тыс. рублей, руководству компании предписано прекратить нарушения прав потребителей.

Проверка выявила ряд нарушений обязательных требований законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и законодательства в области защиты прав потребителей. Было снято с реализации 13 партий продукции с признаками порчи, истекшими сроками годности, без маркировки. Среди таких продуктов оказалось мясное сырье, холодные закуски, а также яйца. Претензии контролирующих органов касались микробиологических показателей примерно 2-10% отобранных образцов кулинарных изделий, свежевыжатых соков, салатов, кетчупов.

Нарушением правил оказания услуг общественного питания Роспотребнадзор признал непредоставление возможности ознакомления с меню, прейскурантами и условиями обслуживания как в зале, так и вне зала обслуживания. Помимо этого, специалисты ведомства посчитали нарушением то, что в предоставляемом посетителям меню отсутствуют сведения о составе, калорийности и пищевой ценности предлагаемых пищевых продуктов.

На кухнях ресторанов выявлено неудовлетворительное санитарно-техническое состояние отдельных помещений. Полы в обеденных залах и на линии раздачи в сколах и выбоинах, стены в складских помещениях требуют проведение косметического ремонта. В ресторанах не соблюдался температурный режим хранения продуктов питания, порядок применения и хранения моющих и дезинфицирующих средств. В управлении Роспотребнадзора по Москве обратили также внимание на низкую санитарную культуру персонала - в 3% смывов с рук сотрудников кухни ресторанов сети и инвентаря были обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

ОАО "Росинтер Ресторантс Холдинг" развивает рестораны "IL Патио", "Планета Cуши", T.G.I. Friday's, кофейни Costa Coffee. По состоянию на 30 сентября 2013 года "Росинтер" управлял 383 предприятиями, включая почти 60 в Москве. Основной владелец, сооснователь и председатель совета директоров компании - Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко. Акции компании торгуются на Московской бирже. Чистый убыток "Росинтера" по международным стандартам финансовой отчетности /МСФО/ за первое полугодие 2013 года снизился на 41,1% - до 44,2 млн рублей. Консолидированная чистая выручка холдинга за отчетный период сохранилась на уровне аналогичного показателя за 6 месяцев 2012 года и составила 5,2 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама