Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Временная администрация приступила к работе в махачкалинском Нафтабанке

28 ноября 2013, 16:26 UTC+3
Материал из 1 страницы

МАХАЧКАЛА, 28 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Временная администрация приступила к работе в КБ "Нафтабанк" /Махачкала/, у которого ЦБ РФ отозвал лицензию. Как сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС руководитель временной администрации Камиль Ардаев, банк прекратил свою деятельность как кредитная организация.

"Временная администрация приступила к работе только сегодня, после официального заявления Банка России. Сейчас идет ознакомительная работа с деятельностью кредитной организации. Приостановлена работа филиалов Нафтабанка в Магарамкентском районе и дополнительного офиса в городе Дербенте", - отметил он.

По словам Ардаева, всем клиентам банка будут возвращены их вклады.

Инфографика Как вернуть деньги из лишенного лицензии банка Как вернуть деньги из лишенного лицензии банка
Определены банки-агенты для выплаты страхового возмещения вкладчикам Мастер-банка - Сбербанк и ВТБ 24. Схема, поясняющая, как вернуть деньги из лишенного лицензии банка. Инфографика ИТАР-ТАСС

"В течение семи дней Агентство по страхованию вкладов озвучит название банка-агента, который и займется выдачей страхового возмещения. Сейчас у нас идет работа с базой данных банка, которая чуть позже позволит нам оценить всю ситуацию. Ажиотажа среди клиентов не наблюдается", - уточнил собеседник агентства.

ЦБ РФ отозвал лицензию у КБ "Нафтабанк" в связи с тем, что банк нарушал порядок составления и сроки представления отчетности в Банк России. Кроме того, кредитная организация допускала нарушения требований предписания надзорного органа и не соблюдались введенные ограничения на осуществление отдельных банковских операций. При этом банк был вовлечен в проведение в крупных объемах сомнительных операций по выдаче наличных денежных средств из кассы. Руководителями и собственниками Нафтабанка были предприняты действия по выводу высоколиквидных активов из кредитной организации.

Нафтабанк по активам занимает шестое место среди 22 кредитных организаций Дагестана.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама