Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Временная администрация приступила к работе в махачкалинском Нафтабанке

28 ноября 2013, 16:26 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МАХАЧКАЛА, 28 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Временная администрация приступила к работе в КБ "Нафтабанк" /Махачкала/, у которого ЦБ РФ отозвал лицензию. Как сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС руководитель временной администрации Камиль Ардаев, банк прекратил свою деятельность как кредитная организация.

"Временная администрация приступила к работе только сегодня, после официального заявления Банка России. Сейчас идет ознакомительная работа с деятельностью кредитной организации. Приостановлена работа филиалов Нафтабанка в Магарамкентском районе и дополнительного офиса в городе Дербенте", - отметил он.

По словам Ардаева, всем клиентам банка будут возвращены их вклады.

Инфографика Как вернуть деньги из лишенного лицензии банка

Как вернуть деньги из лишенного лицензии банка

Определены банки-агенты для выплаты страхового возмещения вкладчикам Мастер-банка - Сбербанк и ВТБ 24. Схема, поясняющая, как вернуть деньги из лишенного лицензии банка. Инфографика ИТАР-ТАСС

"В течение семи дней Агентство по страхованию вкладов озвучит название банка-агента, который и займется выдачей страхового возмещения. Сейчас у нас идет работа с базой данных банка, которая чуть позже позволит нам оценить всю ситуацию. Ажиотажа среди клиентов не наблюдается", - уточнил собеседник агентства.

ЦБ РФ отозвал лицензию у КБ "Нафтабанк" в связи с тем, что банк нарушал порядок составления и сроки представления отчетности в Банк России. Кроме того, кредитная организация допускала нарушения требований предписания надзорного органа и не соблюдались введенные ограничения на осуществление отдельных банковских операций. При этом банк был вовлечен в проведение в крупных объемах сомнительных операций по выдаче наличных денежных средств из кассы. Руководителями и собственниками Нафтабанка были предприняты действия по выводу высоколиквидных активов из кредитной организации.

Нафтабанк по активам занимает шестое место среди 22 кредитных организаций Дагестана.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама