Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: ответственность за стабильность финрынков не перекладывается на Банк России

28 ноября 2013, 17:17 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Правительство РФ не намерено перекладывать всю ответственность за стабильность финансовых рынков на Банк России. Об этом заявил в четверг премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании по вопросам создания Международного финансового центра в РФ.

"Мы будем и впредь заниматься этим совместно, мониторить ситуацию, формировать законодательную базу", - заверил премьер.

Он напомнил, что с 1 сентября 2003 года на базе Банка России создан единый регулятор финансовых рынков. "Мы исходим из того, что консолидированный надзор за всеми секторами финансового рынка, включая банковский, будет более эффективным и более качественным, хотя это сложная задача", - добавил он.

Закон о саморегулируемых организациях в сфере финрынка

Разрабатываемый властями закон о саморегулируемых организациях в сфере финансового рынка позволит сформировать адекватные и прозрачные правила игры для инвесторов, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании по вопросам создания Международного финансового центра в РФ.

"Развитие финансового рынка невозможно без новых технологий и продуктов, но эта область является одновременно и достаточно рискованной - и для инвесторов, и для потребителей, - пояснил премьер. - Поэтому правила регулирования на рынке необходимо совершенствовать постоянно, они должны отвечать современному состоянию экономики и отражать разумный баланс интересов между участниками и регуляторами". Именно поэтому, считает Медведев, на рынке большую роль должны играть "профессиональные объединения".

Глава правительства также сообщил, что разработаны ряд поправок в Налоговый кодекс и закон о рынке ценных бумаг, которые рассмотрены в первом чтении Госдумой еще в 2012 году. "Эти новации носят системный характер, регулируют вопросы, связанные с налогообложением и операциями с ценными бумагами, а также финансовыми инструментами срочных сделок", - пояснил Медведев. Второе чтение документа запланировано на декабрь текущего года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама