Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Папа римский ужесточает контроль за церковными финансами

28 ноября 2013, 17:08 UTC+3 ВАТИКАН Алексей Букалов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАТИКАН, 28 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Букалов/. Папа римский Франциск назначил в четверг своего личного секретаря, мальтийского священника Альфреда Ксуэреба специальным папским представителем в комиссиях по контролю за деятельностью ватиканского банка /Институт религиозных дел, ИОР/ и за финансами Святого Престола.

В обязанности дона Альфреда вменяется регулярно информировать понтифика о состоянии экономической составляющей в жизни администрации Римско-католической церкви и, совместно с новым государственным секретарем /главой папского правительства/ архиепископом Пьетро Паролином, докладывать о возникающих проблемах и путях их решения, разъясняет служба печати Ватикана.

В распространенном здесь в среду Апостольском обращении /программном документе Папы/ подчеркивается, что мировая экономическая система стала порочной, поскольку целиком выстроена на "культе денег".

По мнению понтифика, в мире сложилась неправильная система приоритетов. Его возмущение вызывает тот факт, что смерть бездомного не попадает в новости, а изменение банковского индекса на два процента становится сенсацией.

Понтифик объявил, что готов рассмотреть предложения в сфере децентрализации церковных структур и избавления Ватикана от части нынешней власти. Фактически римский первосвященник выразил готовность к коренным реформам самого института папства, одновременно осудив "практику консумизма общества потребления".

Одним из главных посылов документа выглядит готовность нового понтифика пойти на изменение своих функций, в частности, во имя единства христиан, а также призыв к политическим лидерам провести финансовые реформы.

Именно лозунг о "бедной церкви для бедных людей" иезуит Бергольо выдвинул со дня вступления на папский престол. Он лично ведет подчеркнуто скромный образ жизни и уделяет повышенное внимание гуманизации церкви, призывая католиков не мириться с несправедливостями нынешнего мира.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости