Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РБК создаст объединенную редакцию, ее может возглавить главред российского Forbes

28 ноября 2013, 18:35 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Российский медиахолдинг РБК, акционером которого выступает инвестиционная группа ОНЭКСИМ Михаила Прохорова, с начала 2014 года намерен объединить редакции своих основных СМИ - информагентства /сайт rbc.ru/, газеты "РБК Daily" и телеканала РБК-ТВ. Основным претендентом на пост главного редактора объединенной редакции является главный редактор журнала Forbes в России Елизавета Осетинская, рассказали источники газеты "Ведомости" и подтвердили источники ИТАР-ТАСС.

О том, что заместитель генерального директора РБК Николай Молибог ищет кандидата на пост главреда объединенной редакции, ИТАР-ТАСС сообщил источник, близкий к РБК, а также подтвердил топ-менеджер одной из медиакомпаний.

По словам одного из источников, переговоры велись с главным редактором Lenta.ru Галиной Тимченко, главным редактором газеты "Ведомости" Татьяной Лысовой - обе они отклонили предложения. Другой источник сообщил ИТАР-ТАСС, что переговоры продолжаются с главным редактором журнала Forbes в России Елизаветой Осетинской - в настоящее время именно она является наиболее вероятным претендентом на должность руководителя обновленной редакции РБК. Третий источник, знакомый с планами РБК, уточнил, что Осетинская уже получила предложение о работе в РБК.

Один из источников утверждает, что в ближайшее время кандидатура будет представлена гендиректору РБК Дерку Сауеру. Официально вступить в должность кандидат может с 1 января 2014 года

Осетинская имеет большой опыт работы с Сауэром. С 2002 по 2011 годы она занимала различные должности в газете "Ведомости": заместителя главного редактора, шеф-редактора, главного редактора, главного редактора сайта. Сауэр с 1992 по 2008 годы был гендиректором издательского дома Independent Media, в который входит газета "Ведомости", а после 2013 года был председателем наблюдательного совета издательского дома.

Молибог не стал комментировать информацию о поиске главного редактора, но уточнил: "Планы мы не комментируем. С Елизаветой Осетинской один раз ужинал в китайском ресторане, с Галиной Тимченко один раз ужинал в "Бонтемпи", с Татьяной Лысовой хочу познакомиться. С любым из перечисленных редакторов всегда буду счастлив поработать как-нибудь. Это фантастически талантливые люди".

Осетинская отказалась комментировать ИТАР-ТАСС факт переговоров с РБК, но не опровергла эту информацию. Гендиректор Axel Springer Russia Регина фон Флемминг не прокомментировала ИТАР-ТАСС возможность ухода Осетинской из Forbes. Исполнительный директор ОНЭКСИМ Сергей Лаврухин отказался от комментариев.

Директор департамента по рекламе и PR РБК Татьяна Кирноз сообщила ИТАР-ТАСС, что компания не комментирует слухи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама