Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания "Грозный Авиа" до конца года может получить самолет SSJ 100

28 ноября 2013, 19:14 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Компания "Гражданские самолеты Сухого" /ГСС, производитель самолета SSJ 100/ до конца года может передать в операционный лизинг авиакомпании "Грозный Авиа" самолет SSJ 100. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в ГСС.

"Авиакомпания заинтересована в приобретении самолетов Sukhoi Superjet 100 у ГСС, - сказал представитель компании. - В настоящее время стороны находятся в стадии обсуждения финансовой схемы обеспечения поставки самолетов. В случае подписания договора поставки между компаниями, первый самолет Sukhoi Superjet 100 в базовой версии может быть передан в операционный лизинг авиакомпании "Грозный Авиа" до конца текущего года".

Об интересе к самолетам SSJ 100 со стороны республиканского перевозчика сообщил заместитель министра транспорта Чечни Альви Шахгириев на авиасалоне МАКС-2013. Тогда он сказал, что правительство Чечни покупает 7 самолетов SSJ 100 для "Грозный Авиа" и один SSJ 100 в версии вип.

Сейчас SSJ 100 эксплуатируется такими российскими компаниями, как "Аэрофлот", "Якутия", "Московия" и "Газпром авиа".

"Финансовые институты практически отказываются финансировать небольшие российские авиакомпании, что является преградой для внедрения авиационной техники", - обратил внимание старший вице-президент ГСС Игорь Сырцов на конференции "Среднемагистральная и региональная авиация в России", прошедшей сегодня в Москве.

Он добавил, что ГСС занимается вопросом создания финансовых схем по поддержке продаж самолета. "И в этом отношении мы за последнее время продвинулись довольно неплохо", - сказал Сырцов, напомнив, что во время авиасалона МАКС компания подписала соглашение со "Сбербанк-Лизинг" о создании специальной лизинговой компании, которая будет предлагать самолеты в операционный лизинг. "Это тот лизинг, который в России пока не очень развит, но который очень и очень востребован отечественными авиаперевозчиками", - пояснил старший вице-президент ГСС.

Потребность российских авиакомпаний в самолетах SSJ 100 он оценил в "150-200 самолетов на ближайшие 15-20 лет".

SSJ 100 - 100-местный самолет нового поколения, разработанный и произведенный компанией ГСС при участии Alenia Aermacchi, входящей в итальянский концерн Finmeccanica. Цена SSJ 100 составляет $35,4 млн в базовой версии и $36,2 млн в версии LR - с увеличенной дальностью полета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама